땅콩나물(땅콩새싹) 오징어 초무침
땅콩나물(땅콩새싹) 오징어 초무침 만들기
땅콩나물(땅콩새싹), 땅콩나물뿌리, 오징어, 대파, 마늘, 홍고추
고추장1, 고추가루2,, 멸치액젓1, 매실청1, 설탕1, 식초2, 통깨, 참기름
오징어는 칼집을 내어 데친 후 먹기좋은 크기로 자르고 땅콩나물을 10분정도 데쳐냅니다.
땅콩나물(땅콩새싹) 뿌리는 쓴맛이 나는데
말려서 차를 끓였더니 구수해서 차를 우려내고 난 뿌리를 함께 넣었습니다.
대파는 길게 채썰고 홍고추와 마늘도 채썰어 준비합니다.
큰 볼에 분량의 양념을 넣고 골고루 섞은 다음 준비한 재료를 넣어줍니다.
골고루 버무려서 참기름과 통깨를 넣어 마무리하면 됩니다.
새콤달콤 고소하고 쫄깃하고 아삭함이 모두 들어 있는 땅콩나물(땅콩새싹) 오징어초무침
오이나 깻잎을 넣으면 좋은데 집에 있는 재료만 넣어서 버무렸는데도 골뱅이무침보다 맛이 있습니다.
http://cafe.daum.net/okok8949/IkVr/5532
땅콩나물에 관한 정보는 여기를 클릭하세요.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 직접기른 땅콩나물(땅콩새싹) 고추장무침 (0) | 2014.10.17 |
---|---|
[스크랩] 땅콩나물(땅콩새싹)을 넣은 시원한 김치국 (0) | 2014.10.17 |
[스크랩] 땅콩나물(새싹)집에서 기르기&땅콩나물요리6가지 (0) | 2014.10.17 |
[스크랩] 굴비요리. 밥도둑 영광법성포 굴비조림 (0) | 2014.10.16 |
[스크랩] 국내산 도토리가루로 만든 도토리묵&도토리묵무침 (0) | 2014.10.11 |