날씨가 따뜻해서인지 취가 살고있는 옆에 가을냉이가 셋방살이를 하고 있는데

냉이들이 제안방처럼 턱하니 차지하고있어서 제가 좀 시원하게 캐서 나물로 무침을해서 먹었답니다...

가을냉이가 봄에먹는것보다 향도 좋고 연해서 아주 맛낫답니다.....

살짝 데쳐서 고추장넣고 들기름 소금간해서 조물조물

 

 

냉이들이 가을햇살에 눈이 부신가봅니다...

 

깨끗히 다듬어 씻었답니다.

뿌리좀 보세요....아주실하지요..

고추장 .들기름.갖은양념에 조물조물

 

봄엔봄대로 가을엔 가을대로 일년내 먹어도 맛있는 냉이 무침입니다.....

내일아침엔 또캐다가 옆에 달래도 많이 있으니

된장찌게 보글보글 끓여야 겠어욤 행복한 화요일 되세요.......

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 새털구름 원글보기
메모 :

+ Recent posts