낙지가 너무 맛있는 요즘~

야들야들 연하고 맛있는 낙지로 낙지볶음 해먹었어요.

국수 좋아하는 식구들을 위해 소면도 넣고 만들었더니

다들 너무 맛있게 먹어 주네요. ^^

 

 

 

 삼천포수산님께 주문했던 낙지를 절반 남겨 놓았던거 해동시켰습니다. 손질 다 했던거에요.

 

 

 냉장고속 야채 준비해 줍니다. 양배추,양파, 당근,대파, 청양고추....

 

 

 양념장 만들어 주어요.(고추장,고추가루,간장,소금,매실액,소주,후추,마늘...) 취향껏~

 

 

 낙지에 양념장넣고 조물조물 버무려 놓아요.

 

 

  야채랑 낙지넣고 낙지가 익을정도로 볶아줍니다. 낙지가 연해서 금방익어요. 오래볶으면 질겨집니다.

 

 

 마지막에 대파를 넣고 불을 꺼준뒤 후다닥 섞어줍니다.

 

 

 접시에 볶은 낙지를 보기좋게 담아주어요.

 

 

 아공~ 그러고보니 소면 삶는 과정샷을 안찍었네요. ㅠㅠ

네가지색의 소면을 삶다보니 정신이 없었어요. ㅎㅎ

소면은 색깔별로 따로 삶아 찬물에 헹궈 물기빼준후 적당한 크기로 말아 준비해 두었어요.

 

 

 낙지담은 접시에 색깔별로 소면을 담아주고 통깨로 마무리 합니다.

소면색이 궁금하신가요? ㅎㅎ초록(마테소면),노랑(단호박소면),보라색(홍매실소면)이랍니다. ^^

 

 

 탱글탱글하고 매콤한 낙지볶음과 색깔별로 예쁜 소면을 함께 먹으니 넘 맛있습니다.

 

 

 제철맞은 가을낙지로 맛있는 낙지볶음 만들어 드셔보세요. ^^

 

 이 요리는 삼천포수산님께 구입한 낙지로 만든 요리입니다. ^^

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts