바다의 우유 굴요리 속이 든든해지는 굴국밥
바다의 우유 굴국밥 만들기
굴, 밥, 무우, 양파, 쪽파, 청.홍고추, 계란, 마늘, 참기름, 집간장, 소금
굴은 옅은 소금물에 넣고 깨끗하게 씻어서 불순물과 껍데기를 없애고 건져 놓습니다.
무우,양파,쪽파는 먹기좋은 크기로 잘라 준비하고, 청홍고추는 잘게 썰어놓고 계란은 풀어줍니다.
냄비에 굴, 참기름, 마늘을 넣어서 볶다가 무우와 양파를 넣어 익힌다음,
쪽파와 청.홍고추를 넣고 집간장과 소금으로 간하여 한소끔 더 끓여줍니다.
마지막으로 풀어놓은 계란을 돌려서 부어준다음 한번 더 끓여주면 굴국 완성입니다.
뚝배기에 밥을 담고 끓여놓은 굴국을 부어서 상에 올리면 되니까 참 쉽지요?ㅎㅎ
밥이랑 굴국을 고루 섞어서 드시면 추운날씨에 속까지 든든해지는것 같습니다.
흔히 굴은 바다의 우유라고 하는데 영양성분이 풍부하게 함유되어 있어서 피로회복에도 좋고,
비타민B, DHA, 아미노산 등이 풍부하게 들어있어서 뇌에도 아주 좋다고 합니다.
친사모 식구님들~따끈한 굴국밥 한그릇 드시고 오늘도 활기차게 보내세요~^^*
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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