바쁜아침~ 오늘도 후다닥 큰딸 도시락으로 샌드위치 준비했어요.

오늘은 식빵대신 브쉬맨브래드로 만들어봤어요.

불없이 만드는 간단한 샌드위치로요. ㅎㅎ

신선한 야채와함께 속재료는 취향껏 좋아하는 걸로 채우면 되니 간편하긴 하네요.

 

 

 부쉬맨브래드는 반으로 잘라 준비합니다.

 

 

 상추랑 치커리는 씻어서 싱싱해지라고 찬물에 담가두었어요.

 

 

 야채는 물기빼주고 샌드위치용 햄과 치즈도 준비해줍니다.

 

 

 반으로 자른 부쉬맨브래드는 홀그레인 머스타드소스를 양쪽면 다 발라둡니다.

 

 소스바른 빵 위에 치커리를 엇갈려 올려주어요.

 

 

 샌드위치용햄은 크기가 너무 커서 반으로 잘라 올려주었어요..

 

 

 햄위에 치즈,파프리카,토마토순으로 올려줍니다.

 

 

 마지막으로 양상추를 올려주어요.

 

 

 속재료 다 넣었으면 소스바른 빵을 덮어줍니다.

 

 

 이대로 그냥 하나씩 먹어도 되겠지요?

 

 

 먹기 편하게 하나씩 싸주었어요.

 

 

 유산지로 싼 샌드위치는 반으로 잘라 샌드위치통에 담아봤어요.

 

 

 샌드위치통에 엇갈리게 담아봤습니다.

 

 

 늘 그랬듯이 오늘도 도시락은 네개랍니다. ㅎㅎ 과일도 한통담아 주었으니 맛있게 먹었겠지요?

 

 

부쉬맨브래드대신 식빵으로 만들어도 좋고, 바게트빵 좋아 하시는분들은 바게트빵도 좋을것 같아요.

불없이 간단하게 만들수 있어서 편리하답니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts