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재 료 : 각종 샐러드 야채, 새우, 배, 비트, 메추리알, 구운두부, 우동면(사리맛있는 것으로) 파프리카, 방울토마토, 깻잎 우리집 인기소스 : 배즙(생배갈은 것) 2T, 식초 1T, 간장 1T, 레몬즙 1T, 참기름 1T, 올리브유 2T, 굴 소스 1T, 와사비 ½T, 마늘 약간, 설탕1T
만드는 법 배는 한입 크기로 썰고 야채는 손으로 뜯어서 큰 접시에 담습니다. 나머지 재료를 모두 접시에 담고 그 위에 소스를 살짝 뿌려주면 완성입니다. | |
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재 료 : 배 1개(큰 것) , 도라지 1개, 대추 5개, 은행 5알, 생강 1톨
만드는 법 ① 배의 꼭지 부분의 1.5cm~2.0cm 정도를 자른 후 배의 속살을 수저로 적당히 파냅니다. (자른 배 윗부분은 뚜껑으로 씁니다.) ② 파낸 배속에 도라지ㆍ생강ㆍ은행ㆍ대추를 넣고 거기에 꿀을 2~3스푼 정도 넣고 뚜껑을 닫습니다. ③ 냄비에 물을 적당히 담고 찜용 삼발이 위에②을 올린 후, 냄비에 넣어 뚜껑을 덮고 20~30분 정도 찝니다. ④ ③을 면보에 넣고 짜면 맛있는 배꿀찜이 됩니다. | |
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재 료 : 배 2개, 통후추 1큰술, 물 3½컵, 생강 50g, 꿀 ½컵, 잣 1작은 술
만드는 법 ① 배 껍질을 깎은 후 4등분을 낸 뒤, 씨방을 도려냅니다. ② 4등분 낸 배에 통후추 3~4개를 깊숙이 박습니다. ③ 물에 생강을 얇게 썰어 넣고 끓이다가 약간의 꿀과 ②에서 준비한 배를 넣고 다시 끓여 식힙니다. ④ 마실 때는 생강은 걷어내고 예쁜 그릇에 담아 잣을 띄워냅니다. | |
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재 료 : 현미 찹쌀 3컵, 밤6~7개, 땅콩 20개, 잣 20알, 대추 7개, 배즙 4봉지, 참기름 1큰 술, 간장 4큰 술, 계피가루 약간
만드는 법 ① 먼저 현미 찹쌀은 3~4시간 불려둡니다. ② 현미찹쌀 위에 밤과 땅콩을 올리고, 간장ㆍ참기름ㆍ배즙을 넣고 센 불에서 8~9분 정도 지나면 압력밥솥의 추가 돌기 시작하는데, 이 때 중ㆍ약불로 바꾸고 4~5분 정도 뜸을 들입니다. ③ 대추는 물에 불려 씨를 빼내고, 잣은 채에 씻어둡니다. ④ 뜨거울 때 틀에 넣고, 위에 고명으로 대추와 잣으로 꽃모양으로 장식을 합니다. | |
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- 여름철에 더위를 식혀주고 몸 안의 독소를 배출하는데 도움을 주는 최고의 별미.
재 료 : 배1개, 오이1개 부재료 : 참깨 1큰 술, 마늘 1통, 고춧가루 1스푼, 집에서 만든 액젓 1스푼, 참기름 ½스푼 (개인의 기호에 따라 조절)
만드는 법 ① 배는 얇게 채 썰어 둡니다. ② 오이는 소금+식초 물에 깨끗이 씻은 후, 채 썰어 둡니다. ③ 액젓에 고춧가루를 넣고①+②에 다진 마늘과 참기름을 넣어 버무리고 통깨를 넣어줍니다. ④ 생수 약 500~700cc에 얼음조각 6~7개를 넣고 개인용 그릇에 담아 먹습니다. | |
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재 료 : 배 4개, 설탕 400g (식성에 따라 덜 넣어도 됨)
만드는 법 ① 배는 껍질을 벗긴 후, 믹서에 약간 씹힐 정도로 갈아줍니다. ② 냄비에 배 갈은 것과 설탕을 넣고, 약ㆍ중불에서 1시간30분 정도 끓여줍니다. 설탕이 모두 녹으면 저어주고, 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다. ③ 걸쭉해지면 병에 담아요. ④ 식빵을 구워서 쨈 발라 먹으면 딱 좋아요. | |
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재 료 : 배 1개, 쪽파 4~5대, 소금 ½작은 술, 다진생강 ½작은 술, 새우젓½큰 술, 다진마늘 ½작은 술, 고춧가루 1큰 술, 설탕⅓작은 술, 통깨 약간
만드는 법 ① 배는 껍질을 깎고, 깍둑썰기해서 소금과 설탕을 넣어 10분정도 재워주세요. ② 쪽파는 2~3cm정도의 길이로 썰어서 준비해 놓으세요. ③ 배에 고춧가루를 넣어 고춧물을 만들어 주세요. ④ 새우는 잘게 다지고, 다진 생강, 다진 마늘, 쪽파와 통깨를 함께 ③에 넣어 버무리고 예쁘게 담아내면 됩니다. | |
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재 료 : 물 17컵, 계피 50g, 생강 80g, 배 2개, 곶감 10개, 흑설탕 1컵 흰설탕¼컵, 잣 약간
만드는 법 ① 계피는 깨끗이 씻고, 생강은 얇게 슬라이스해 주세요. ② 큰 냄비에 물 17컵을 붓고 계피와 생강을 넣어 끌이다가, 설탕을 넣고 한 번 더 끓여주세요. ③ 배는 껍질을 깎은 후 얇게 썰고, 쿠키 모양 틀을 사용해 예쁜 모양을 내고 잣과 함께 그릇에 담아냅니다. | |
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- 여름철에 한번 만들어 보세요. 시원하고 새콤달콤해요!
재 료 : 배 1개 , 오미자 효소 (또는 오미자 한줌을 찬물에 우려낸다.)
만드는 법 ① 배는 껍질을 깎아 강판에 갈고, 채에 걸러 둡니다. ② 먼지를 씻어낸 오미자는 찬물에 색이 나도록 우려냅니다. (8시간 정도 우려내면 예쁜 색이 나옵니다. 뜨거운 물은 절대 안 돼요) 효소를 사용한다면 바로 사용 가능합니다. ③ 배의 물에 오미자 효소를 조금 섞으면 예쁜 색이 나며, 주스 또한 맛있답니다. | |
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- 한우 불고기거리 만원어치 사서 배즙 넣고 재어서 볶아 식탁에 내어 놓으니 밥반찬으로 애들이 좋아하네요. 고기를 자주 안 먹으려고 노력하는데 너무 안 먹어도 기운이 없을 것 같고... 요 만큼은 먹어도 되지 않을까요?
재 료 : 배1개 (강판에 갈은 것) 다진 마늘 4큰 술, 간장 3큰 술, 양파1개, 불고기500g, 매실 청 약간, 참기름 ½큰 술, 후추약간 | |
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재 료 : 배 1개, 순무 ½개, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 약간, 파, 고춧가루, 참기름 약간, 멸치 액젓 1큰 술
만드는 법 ① 먼저 순무는 먹기 좋게 나박 썰어 소금 절여서 물기를 꼭 짜 준비합니다. 배도 나박썰기 합니다. ② 무에 고춧가루 양념을 먼저 넣고 버무려 줍니다. 그런 다음 배와 굴, 파를 넣고 한 번 더 버무려 줍니다. | |