10시간 생콩을 물에 불린다

 

 

 

 도깨비 방망이로 물에 불린 콩을 간다

 

 믹서에 간콩을 채에 거른다

 

 냄비에 걸은 콩국물을 넣고 끓인다.

긇어서 넘치기 시작하면 간수(바닷물)을 넣고 약한불로 뜸들이듯이 끓을 때까지

                                 젖지마시고 넘칠것같으면 간수를 조금 넣어주세요.

위에 상태에서 건져내면 바로 순두부가 된다.

                                   우리는 이것을 망사에 건져 물을 제거하고 두부틀이 없는관계로 대충 만들었다. 

이것이 완성된 두부의 모습...   

모르는사람은 하얀 빵이라고 할것같네요?

처음으로 두부를 만들어 봤는데 맛이 있네요.

씹을수록 담백한 100% 친환경 두부

콩도 직접재배하고

간수도 바다에서 직접 길어다가 넣고

콩도 집에서 도깨비 방망이로 갈아넣었습니다.

비지도 맛있어요?

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올래길 원글보기
메모 :

+ Recent posts