몇일전 친정에 갔다가 얻어온 가래떡~*.*
엄마랑 동생네 그리고 우리집 줄꺼라고 5되나 뽑아놨더라구요 ㅎㅎ
손가락 물집 잡혀가며 썰었으니
냉동실로 들어가기전에
떡국 한그릇 만들어 먹어야겠죠 ㅎㅎ
가을에 사서 말려둔 표고버섯~
물에 불려두는데 향이 어마어마합니다 ㅎㅎ
썰다말고 물집생겨 반창꼬 두개 붙였어요ㅠㅠ
달궈진 냄비에 들기름 두르고
소고기넣고 볶아줍니다
고기가 익으면 불려둔 표고버섯
물기 꼭 짜서 넣고 국간장 한스푼 넣어 같이 볶아줍니다
준비해둔 육수 넣고 팔팔 끓여줍니다
기계로 썬것만 못하지만 삐뚤빼뚤 썬
떡국떡 두줌과 썰어둔 양파도 같이 넣어줍니다
구수한 들깨를 좋아해서
아낌없이 팍팍 넣어줬어요ㅎㅎ
떡이 몰캉해서
센불에 우르르 끓여준뒤
썰어논 파넣고 소금으로 간 맞추면
들깨 떡국 완성입니다^^
계란지단으로 마무으리~ㅎㅎ
김가루 솔솔 얹어
맛있게 먹기만 하면 되요^^
오늘도 저는 밥한그릇 말아
뚝딱 했어요~^^
살은 천천히 빼야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고소하고 향긋한 잔멸치 아몬드진피볶음 (0) | 2014.12.04 |
---|---|
[스크랩] 연말 가족모임에 어울리는 소고기 유부초밥~♡ (0) | 2014.12.04 |
[스크랩] 유기농 유자로 향긋한 유자차 만들었어요. (0) | 2014.12.01 |
[스크랩] (특별이벤트)유기농 알밤으로 만드는 요리 이벤트~!! (0) | 2014.11.27 |
[스크랩] 맛있는 귤즙으로 밥 지었어요~ (0) | 2014.11.27 |