몇일전 친정에 갔다가 얻어온 가래떡~*.*

엄마랑 동생네 그리고 우리집 줄꺼라고 5되나 뽑아놨더라구요 ㅎㅎ

 

손가락 물집 잡혀가며 썰었으니

냉동실로 들어가기전에

떡국 한그릇 만들어 먹어야겠죠 ㅎㅎ

생각중

 

 

가을에 사서 말려둔 표고버섯~

물에 불려두는데 향이 어마어마합니다 ㅎㅎ

꺅

 

 

 

썰다말고 물집생겨 반창꼬 두개 붙였어요ㅠㅠ

엉엉

 

 

달궈진 냄비에 들기름 두르고

소고기넣고 볶아줍니다

 고기가 익으면 불려둔 표고버섯

물기 꼭 짜서 넣고 국간장 한스푼 넣어 같이 볶아줍니다

 

 

준비해둔 육수 넣고 팔팔 끓여줍니다

 

 

기계로 썬것만 못하지만 삐뚤빼뚤 썬

떡국떡 두줌과 썰어둔 양파도 같이 넣어줍니다

 

 

구수한 들깨를 좋아해서

아낌없이 팍팍 넣어줬어요ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

 

 

 떡이 몰캉해서

센불에 우르르 끓여준뒤

썰어논 파넣고 소금으로 간 맞추면

들깨 떡국 완성입니다^^

오키

 

 

계란지단으로 마무으리~ㅎㅎ

 

 

김가루 솔솔 얹어

맛있게 먹기만 하면 되요^^

하트3

 

 

오늘도 저는 밥한그릇 말아

뚝딱 했어요~^^

살은 천천히 빼야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안습

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts