잔멸치 아몬드진피볶음
잔멸치 아몬드진피볶음 만들기
잔멸치한줌, 진피, 슬라이스 아몬드, 마늘3쪽, 고추효소1, 올리고당1, 간장1/2,
포도씨유1, 마요네즈2, 통깨1, 대파
잔멸치:슬라이스 아몬드:진피=3:2:1 비율로 준비합니다.
http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/3921
↑진피차 만드는 방법 클릭
잔멸치는 기름없이 팬에 볶아서 체에 걸러서 부스러기를 제거합니다.
볶은 잔멸치에 마요네즈 2스푼 넣어서 버무려 놓습니다.
(마요네즈에 미리 버무려 놓았다가 볶음을 하면 서로 달라붙지 않습니다.)
얇게 저민 마늘은 포도씨유 1스푼을 넣어 살짝 볶은다음,
간장1/2스푼과 고추효소1스푼, 올리고당1스푼을 넣어 바글바글 끓으면,
잔멸치와 슬라이스 아몬드를 넣어 재빠르게 버무린 후 불을 끕니다.
마지막으로 향이 좋고 바삭바삭한 진피와 대파를 넣어 버무려주면 완성~!!
완성된 잔멸치 아몬드진피볶음에 통깨를 뿌려서 완전하게 식혀 주어야 바삭하고 고소합니다.
고소한 잔멸치와 슬라이스 아몬드~
그리고 환절기 감기에 좋은 향기로운 진피를 넣어서~
쫀득한 마늘과 함께 향도 좋고 보기에도 아주 맛깔스러운
고급스런 밑반찬 '잔멸치 아몬드진피볶음'입니다.
보기에도 아주 예쁘고 맛깔스러운 밑반찬 잔멸치 아몬드진피볶음입니다.
감귤의 껍질을 한의학에서 말하는 진피는 잘게 채썰어 말려 두었다가,
환절기 감기에 차를 끓여 드셔도 되고 이렇게 볶음 요리에 넣어 드시거나,
가루를 내어 제빵이나 제과요리에 넣으시면 향이 좋아서 아주 좋습니다.
감귤 드시고 껍질 버리지 말고 잘 말려서 드시고 유용하게 활용하세요.
아몬드에는 항산화 물질인 비타민 E가 풍부하여 꾸준히 드시면 노화속도를 늦춰준다고 합니다.
진피에는 콜레스테롤을 제거하고 동맥경화 예방에 좋고 입욕제로 쓰면 피로회복에도 아주 좋습니다.
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