김장끝나고 나니까 집에 반찬들이 온통 김치종류밖에 없어서
밑반찬 몇개 만들었어요.ㅎㅎ
집에 있는 재료들로 간단하게 만들어봤습니다.
친정엄마께서 직접 농사지으신 고추로 부각 만들어 주셨는데
해마다 먹고 있지만 넘 맛있는것 같아요.
요즘은 식품건조기가 있어서 가정에서도 쉽게 말릴수 있어서 좋더라구요.
마른반찬 첫번째 - 다시마튀각
1. 다시마는 마른수건으로 대충 소금기랑 불순물 닦아 줍니다.
2. 기름온도 올라가면 다시마 넣고 재빨리 저어 꺼내줍니다.(금방 타므로 몇개씩만 넣어 튀기세요)
3. 키친타올에 기름기 빼줍니다.
4. 설탕이랑 통깨 솔솔 뿌려주어요.
바삭바삭 고소하고 맛있게 튀겨진 다시마 튀각입니다. 아이들이 제일 좋아해요. ㅎㅎ
마른반찬 두번째 - 마른미역 튀각
1. 마른미역은 마른행주로 소금기닦아 줍니다.
2. 기름온도 적당히 올라가면 마른미역 조금 넣고 재빠르게 건져줍니다.(조금씩 넣어 튀겨주세요.)
3. 키친타올깔고 기름기 빼줍니다.
4. 취향에 따라 설탕과 통깨 뿌려줍니다.
짭쪼롬한 마른미역 튀각 완성입니다.
마른반찬 세번째 - 고추부각
1. 잘 말려진 고추부각 준비합니다.
2. 기름에 조금씩 넣어 재빠르게 튀겨냅니다.(정말 빨리 타니까 기름에 넣었다가 체로 얼른 건져요.)
3. 기름기 조금 빼줍니다.
4. 취향에 따라 소금, 설탕, 통깨 솔솔 뿌려줍니다. (소금은 안넣으셔도 된답니다.)
바삭바삭 과자같은 고추부각~ 넘 맛있어요.
세가지 마른반찬으로 당분간 밑반찬걱정 없겠지요?
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