짼갈치 조림

 

 

 

김해 새벽시장엘 가게되면 가끔씩 사와 조려 먹곤 했던 기억에

(요즘은 시장이 공사중이라 안가본지 제법 되었거든요 ㅠㅠ)

삼천포수산님께서 판매하고 계셔서 짼갈치 한팩 구매했어요~

갈치가 꼬들하게 적당히 잘 말라 좋아요.

 

 짼갈치 조림 만들어볼까요??

 

 

1. 먹기좋게 가위로 자릅니다~

 

 

2. 한팩에서 반정도 덜어서 잘랐어요. 반은 잘라 냉동실로 고고씽~ ㅋㅋ

 

 

3. 소쿠리에 담아 흐르는 물에 살랑살랑 헹궈줍니다~

 

 

4. 팬에 고추장, 간장, 청주, 매실효소, 올리고당, 다진마늘을 넣고 풀어줍니다~

 

 

5. 양념이 보글 보글 끓으면~

 

 

6. 씻어 물기 빼놓은 짼갈치 넣고 졸여줍니다~

 

 

7. 적당히 조려지면 냉동실에 있던 청, 홍고추 잘라 넣어줍니다~

 

 

8. 양념이 베이도록 조금 더 졸여줍니다~

 

 

9. 접시에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면 끝.

 

큰뼈가 없고 적당히 꼬들하게 잘 말라 그다지 비리지도 않고 정말 맛있어요.

짼갈치 조림만 있으면 다른 반찬이 필요없네요. ㅎㅎ

오늘 저녁엔  뭘해먹지? 고민되실때 짼갈치조림 해드세요~^^

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배훈맘 원글보기
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