오랜만에 소고기 안심으로 찹스테이크 만들어봤어요.
고기는 취향껏 원하는 부위로 만드시면 된답니다.
저흰 부드러운걸 좋아해서 안심으로 했어요.
소스도 시판소스 사다놓은게 있어서 제맘대로 넣어 간을 맞췄답니다. ㅎㅎ
냉장고속 야채 총출동 했네요. 먹기좋은 크기로 썰어 주어요.
파프리카,브로콜리,양송이,양파,마늘
소고기 안심은 소금과 후추로 밑간해주었어요.
밑간한 소고기는 앞뒤로 살짝 구워준후 다진마늘과 청주 조금 넣었어요.
다른팬에 올리브유 살짝 두른후 마늘먼저 볶아줍니다.
다른 야채도 모두 넣어 후다닥 볶아주어요.
볶은 고기도 넣고, 소스로 간을 맞춰줍니다.
스테이크소스,케찹,우스터소스,칠리소스...이렇게 넣어 주었어요.
소스는 취향껏 원하시는걸로 넣으시면 됩니다.
접시에 담고 통깨로 마무리했어요.
안심이라 고기가 부드럽네요. ㅎㅎ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절 선물과 손님맞이로 준비한 들깨강정과 삼색양갱 (0) | 2015.02.02 |
---|---|
[스크랩] 소고기 안심 찹스테이크 (0) | 2015.02.02 |
[스크랩] 모듬 백설기떡 (0) | 2015.01.31 |
[스크랩] 개성약과 만들었어요~ (0) | 2015.01.28 |
[스크랩] 개성약과 만들었어요~ (0) | 2015.01.28 |