벌써 우리 고유의 명절 설이 다가오네요~
어릴 적엔 설날을 얼마나 기다리고 기다렸던지~~맛난 음식과 설빔을 때문이죠^^
명절 때마다 없어서는 안되는 음식 중 하나 약과이죠~
그중 오늘은 개성약과...
모약과라고도 해요...
맛은 음~ 고소한 참기름에 생강 계피향까지 솔솔~~
조청으로 집청을 만들어 단맛을 주었어요^^
맛도 모양도 빠져들게 하는 개성약과 한번 맛보실래요? ^^
낮은 온도에서 튀겨야 예쁜 켜가 생겨요...
보이시나요~~ 엄마 손 파이처럼 켜가 장난 아닙니다~
집청에서 나온 개성약과~
아직 꽃단장 전~~
예쁘고 정갈하게 단장한 개성약과입니다~~
완성되기까지 시간이 5일 정도 걸린답니다...
이렇게 상자에 포장도 고급 지게...
선물상자에 개성약과를 고급 지게 포장도 했어요~~
명절 선물로 딱~~ 인 개성약과 모약과입니다...
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 짝꿍 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모듬 백설기떡 (0) | 2015.01.31 |
---|---|
[스크랩] 개성약과 만들었어요~ (0) | 2015.01.28 |
[스크랩] 집에서 간단히 차린 친정엄마 생신상 (0) | 2015.01.26 |
[스크랩] 집에서 간단히 차린 친정엄마 생신상 (0) | 2015.01.26 |
[스크랩] 무 하나로 일주일 반찬만들기 (0) | 2015.01.23 |