그냥 먹어도 맛나고 고추장과 참기름 넣어 비벼먹어도 맛난

고소한 들깨 무나물입니다

즐거워

 

 

냉장고 야채칸에 1년내내 자리하고 있는 무!!!

한토막 뚝 잘라 껍질 벗겨내고

 

 

 

채썰어줍니다

 

 

달군 팬에 들기름 두르고

 

 

채썰어둔 무우 넣고

 

 

몇번 뒤적여주다 중불로 낮추고 뚜껑덮어 줍니다

물이 자작하게 생기면

 

 

무가 잠길만큼 육수물을 부어줍니다

 

 

 

 

뽀얗게 우러난 무국물~

달큰하니 맛나요 ㅎㅎ

 

 

너무 익히면 무가 바스라지니

어느정도 투명해져 익었다싶으면

소금간하고

 

 

마지막으로 들깨넣어 마무리~^-^

간마늘 대파는 기호에 따라 넣어주세요~

 

 

접시에 담아내면

고소한 들깨 무나물 완성입니다^-^

하트3

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts