그냥 먹어도 맛나고 고추장과 참기름 넣어 비벼먹어도 맛난
고소한 들깨 무나물입니다
냉장고 야채칸에 1년내내 자리하고 있는 무!!!
한토막 뚝 잘라 껍질 벗겨내고
채썰어줍니다
달군 팬에 들기름 두르고
채썰어둔 무우 넣고
몇번 뒤적여주다 중불로 낮추고 뚜껑덮어 줍니다
물이 자작하게 생기면
무가 잠길만큼 육수물을 부어줍니다
뽀얗게 우러난 무국물~
달큰하니 맛나요 ㅎㅎ
너무 익히면 무가 바스라지니
어느정도 투명해져 익었다싶으면
소금간하고
마지막으로 들깨넣어 마무리~^-^
간마늘 대파는 기호에 따라 넣어주세요~
접시에 담아내면
고소한 들깨 무나물 완성입니다^-^
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절 손님맞이로 처음으로 만들어본 삼색 연근정과 (0) | 2015.02.14 |
---|---|
[스크랩] 명절 손님상차림에 좋은 샐러드 (0) | 2015.02.14 |
[스크랩] 꽃매작과 만들었어요. (0) | 2015.02.14 |
[스크랩] 중독성 강한 광장시장표 마약김밥 (0) | 2015.02.12 |
[스크랩] 초간단 요리 - 훈제오리 파채무침 (0) | 2015.02.11 |