올해 처음 들려오는 비소식이 얼마나 반갑던지~^^

이 비가 그치고 나면 손대면 톡하고 터질것만 같은 자두꽃망울도 활짝 틔우고

봄이 성큼 다가올듯 합니다

삼월들면서 식당과 농장일이 바빠져 한동안 요리방 출입이 뜸했어요

내리는 비를 핑계삼아 오늘하루 휴가 받았습니다 ㅎㅎ

촉촉히 내리는 빗소리들으며 만들어본 차돌박이&묵은지 초밥입니다^-^

 

 

 

새콤하게 익은 묵은지 꺼내 물에 씻어 준비해줍니다

 

 

무순과 씻어둔 묵은지~

 

 

차돌박이 양념: 간장1 설탕1 참기름1 다진마늘 1/2 후추약간

 

 

차돌박이에 양념을 넣고 잠시 재워줍니다

 

 

달군 후라이팬에 재워둔 차돌박이 넣고 구워줍니다

 

 

아웅 요대로 밥한공기 들고와 먹고픈걸 겨우 참았어요 ㅎㅎ

 

 

배합초:식초 2 설탕1 소금1/4

 

 

고슬고슬 지어진 밥에 섞어둔 배합초 넣고 주걱으로

가르듯이 재빨리 섞어줍니다

 

 

먹기좋은 크기로 밥한줌쥐어 고추냉이 조금 발라줍니다

 

 

그위에 양념된 차돌박이 얹어줍니다

 

 

그위에 무순 조금 얹어줘요

 

 

그리고 씻어둔 묵은지 돌돌말아주면 끝!!!

 

 

 

 

 

 

 

새콤한 묵은지와 차돌박이

환상의 짝꿍입니다^^

명이나물 나오면 장아찌 담아뒀다 돌돌말아

만들어 드셔도 좋아요~

하트3

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts