봄이라기엔 요몇일 찌뿌둥둥 개운치가 않은 흐린날의 연속입니다~
날이 활짝 개이면 도시락 싸서 봄나들이갈 요령으로
미리 연습해본 봄나들이용 참치계란말이김밥^^
계란두개에 소금 조금 넣어줍니다
양파 당근 청량고추 홍고추 대파는 잘게 다져 넣어줍니다
참치는 기름기 제거후 숟가락으로 잘게 으깨어줍니다
골고루 섞어줍니다
달궈진팬에 기름두르고 섞어둔 계란물을 부어줍니다
돌돌 동그랗게 말아주세요^^
김밥용 김에 계란말이를 말아줍니다
고슬하게 지어진 흰쌀밥에 참기름 통깨 소금을 넣고 섞어줍니다
김위에 밥을 얇게 펴줍니다
말아둔 계란말이를 그위에 얹어
말아주면 참치계란말이김밥 완성입니다^^
청량을 다져넣어 매콤하니 맛있어요^^
참치계란말이김밥 꼭 한번 만들어드셔보세요~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가자미쑥국 만들기... (0) | 2015.04.08 |
---|---|
[스크랩] 두부쌈장 만들었어요^^ (0) | 2015.04.08 |
[스크랩] 배달치킨 남은걸로 만든 치킨샐러드 (0) | 2015.04.05 |
머위 장아찌와 머위나물, 봄철 입맛 돋구는 쌉싸름한 머위 (0) | 2015.04.05 |
친사모 유기농 파프리카 계란찜과 파프리카 샐러드 (0) | 2015.04.05 |