봄이라기엔 요몇일 찌뿌둥둥 개운치가 않은 흐린날의 연속입니다~

날이 활짝 개이면 도시락 싸서 봄나들이갈 요령으로

미리 연습해본 봄나들이용 참치계란말이김밥^^

 

 

계란두개에 소금 조금 넣어줍니다

 

 

양파 당근 청량고추 홍고추 대파는 잘게 다져 넣어줍니다

 

 

참치는 기름기 제거후 숟가락으로 잘게 으깨어줍니다

 

 

 골고루 섞어줍니다

 

 

달궈진팬에 기름두르고 섞어둔 계란물을 부어줍니다

 

 

돌돌 동그랗게 말아주세요^^

 

 

 

김밥용 김에 계란말이를 말아줍니다

 

 

 

고슬하게 지어진 흰쌀밥에 참기름 통깨 소금을 넣고 섞어줍니다

 

 

김위에 밥을 얇게 펴줍니다

 

 

말아둔 계란말이를 그위에 얹어

 

 

말아주면 참치계란말이김밥 완성입니다^^

 

 

 

청량을 다져넣어 매콤하니 맛있어요^^

참치계란말이김밥 꼭 한번 만들어드셔보세요~

사랑해 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts