저녁으로 뭘 먹을까하다

냉장고서 발견한 두부반모~

간장에 콕 찍어 먹어도 맛난 촌두부로

두부쌈장 만들어봤어요^^

 

두부반모면 2인가족이 드시기엔 많은양일수 있습니다^^

저희는 신랑이나 저나 쌈밥을 좋아해

많이 만들어 낼 아침에도 먹을꺼라 양을 많이 했어요 ㅎㅎ

 

 

칼등으로 두부를 으깨어줍니다

 

 

잘게 으깨어졌죠?

 

 

두부쌈장에 들어갈 야채는

냉장고 야채칸에 있는걸로 그때그때 달라요~^^

호박이나 버섯을  넣으셔도 맛나고

저는 간단하게 양파와 대파를 다져 넣었어요

 

 

달군팬에 기름 살짝 두르고

 

 

중불로 줄인뒤 다진마늘을 한스푼넣어

마늘향을 내줍니다

 

 

 

다져둔 양파와

 

 

대파를 넣고

 

 

 

골고루 볶아줍니다

 

 

으깬두부는 물기 꼭 짠뒤

볶아둔 야채와 함께 골고루 섞어줍니다

 

 

두부에 수분이 날아가게 볶아줍니다

 

 

골고루 볶아졌으면

 

 

된장2 :고추장1을 넣고 물엿이나 조청1 그리고 엑기스 조금 넣어주셔도 좋아요^^

 

 

골고루 섞어줍니다

 

 

골고루 섞였으면 불을 끄고 참기름 한숟갈 넣고 마무리^^

 

 

요대로 김모락모락나는 밥위에 한숟갈 얹어 슥슥 비벼먹고파용 ㅎㅎ

 

 

두부쌈장 완성되자마자 찜기에 케일과 양배추를 찌기 시작했어요 ㅎㅎ

 

 

아웅 오늘도 다이어트는 물건너갔답니다 ㅎㅎ

I LOVE 두부쌈장~♡

하트3

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts