저녁으로 뭘 먹을까하다
냉장고서 발견한 두부반모~
간장에 콕 찍어 먹어도 맛난 촌두부로
두부쌈장 만들어봤어요^^
두부반모면 2인가족이 드시기엔 많은양일수 있습니다^^
저희는 신랑이나 저나 쌈밥을 좋아해
많이 만들어 낼 아침에도 먹을꺼라 양을 많이 했어요 ㅎㅎ
칼등으로 두부를 으깨어줍니다
잘게 으깨어졌죠?
두부쌈장에 들어갈 야채는
냉장고 야채칸에 있는걸로 그때그때 달라요~^^
호박이나 버섯을 넣으셔도 맛나고
저는 간단하게 양파와 대파를 다져 넣었어요
달군팬에 기름 살짝 두르고
중불로 줄인뒤 다진마늘을 한스푼넣어
마늘향을 내줍니다
다져둔 양파와
대파를 넣고
골고루 볶아줍니다
으깬두부는 물기 꼭 짠뒤
볶아둔 야채와 함께 골고루 섞어줍니다
두부에 수분이 날아가게 볶아줍니다
골고루 볶아졌으면
된장2 :고추장1을 넣고 물엿이나 조청1 그리고 엑기스 조금 넣어주셔도 좋아요^^
골고루 섞어줍니다
골고루 섞였으면 불을 끄고 참기름 한숟갈 넣고 마무리^^
요대로 김모락모락나는 밥위에 한숟갈 얹어 슥슥 비벼먹고파용 ㅎㅎ
두부쌈장 완성되자마자 찜기에 케일과 양배추를 찌기 시작했어요 ㅎㅎ
아웅 오늘도 다이어트는 물건너갔답니다 ㅎㅎ
I LOVE 두부쌈장~♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고소하고 맛난 게장볶음밥 (0) | 2015.04.12 |
---|---|
[스크랩] 가자미쑥국 만들기... (0) | 2015.04.08 |
[스크랩] 봄나들이엔 참치계란말이김밥과 함께^^ (0) | 2015.04.08 |
[스크랩] 배달치킨 남은걸로 만든 치킨샐러드 (0) | 2015.04.05 |
머위 장아찌와 머위나물, 봄철 입맛 돋구는 쌉싸름한 머위 (0) | 2015.04.05 |