<<가자미 쑥국 만드는방법>>
1. 먼저 다시국물을 준비합니다..멸치,다시마,명태머리,빠뿌리,무우를 넣고 다시물을만들어 둔다
2.생물 가자미를 깨끗이 손질후 토막내어 둔다.
3.쓱을 다듬은후 깨끗이 씻어둔다..
4.다시물에 마늘과 된장을 넣고 끓인다
5.토막낸 가자미를 넣는다.
6.끓으면 쑥을 생콩가루에 묻혀서넣는다..
7.마지막으로 쳥양고추를 넣으면 국물이 칼칼하고 좋아요.
향긋한 쑥향이 맛나고 구수합니다..
싱싱한 생물 가자미입니다. 지느러미와 꼬리를 손질후 토막내놓는다.
먼저 다시국물을 준비합니다..멸치,다시마,명태머리,빠뿌리,무우를 넣고 다시물을만들었어요.
싱싱한 쑥을 다듬어서 씻어 놓는다..
다시국물에 된장을 한수저 넣고...
마늘도 한숟가락 넣고..
끓으면 손질해둔 가자미를 넣는다.
검은콩 생콩가루입니다.
쑥을 얹고 생콩가루를 뿌려줍니다..
한소큼 끌으면 매운 청양고추를 넣는다..
생물가자미에 싱싱한 알이 들어있는데 너무 맛나요~~
생물가자미는 수산물코너에서 판매합니다..
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 웰빙미래 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지 갈비찜 만들기 재료 (0) | 2015.04.12 |
---|---|
[스크랩] 고소하고 맛난 게장볶음밥 (0) | 2015.04.12 |
[스크랩] 두부쌈장 만들었어요^^ (0) | 2015.04.08 |
[스크랩] 봄나들이엔 참치계란말이김밥과 함께^^ (0) | 2015.04.08 |
[스크랩] 배달치킨 남은걸로 만든 치킨샐러드 (0) | 2015.04.05 |