아삭하고 향긋한 번행초 생으로 먹어도 맛있어

샐러드로 만들어 봤어요^^

집에서 직접 만든 리코타치즈와 곁들인 번행초샐러드&번행초주스입니다

냄비에 우유를 부어줍니다

풍미작렬~ㅎㅎ

생크림도 넣어줍니다

생크림은 선택사항^-^

넣으시면 좀더 풍부한 치즈맛이~

레몬즙에 소금넣어 섞어줍니다

우유+생크림이 보글보글 끓여오르면

레몬즙+소금 섞은걸 넣고 한두번 스윽 저어준뒤

약불로 줄어 몽글몽글해지길 기다립니다^^

몽글몽글 보이시죠?ㅎㅎ

20~30분정도 약불에서 끓여 면보에 부어

물기를 빼줍니다

치즈만들고 걸러진 유청이랍니다

요건 피부에 양보하세요^^

리코타치즈 만들기 참 쉽죠잉~ㅎㅎ

이번에는 번행초주스를 만들꺼예요!!!

아무래도 녹즙을 처음 접하시면 단독즙은 거북하게 느끼실수 있으세요

번행초처럼 즙이 많이 나지 않는 나물종류일수록

즙이 많이 나는 과일종류와 같이 착즙해주시면

훨씬 많은양을 낼수있기도하고 거부감없이 드실수있답니다 ^^

깨끗이 씻은 무농약번행초와

사과를 번갈아가며 넣어줍니다

한잔마시면 힘이 불끈불끈 날거 같아요 ㅎㅎ

샐러드에 곁들일 소스입니다

매실엑기스 간장 올리브유 다진마늘 설탕 넣고 섞어줍니다

무농약 번행초 넣고 기호에 맞게 과일 견과류를 넣고

리코타치즈 넣어 드레싱소스 뿌려내면

건강,맛 두마리 토끼를 다 잡을수 있어요^^

몸에 좋은 무농약번행초로 만든 번행초샐러드&번행초주스였습니다^-^

사랑해4

몸에 좋은 무농약번행초 구매하러 바로가기

+ Recent posts