오늘은 부드러운 수란을 만들어
밥에 어린새싹과 함께 간장양념을 만들어 먹었더니 어린아이도
남편도 모두가 한그릇 뚝딱이네요.
레시피 올라갑니다.
계란을 하나씩 깨어 그릇에 담아줍니다. |
국자에 기름을 살짝 발라줍니다. |
국자를 끓는 물에 올려 뜨겁게 달궈줍니다. |
달궈진 국자에 계란을 올려 흰자를 익힙니다. |
흰자가 익으면 중불로 낮추고 국자를 물에 담궈 노른자에 흰막이 생기게 익혀줍니다. |
수란이 완성되었습니다. |
부드러운 수란을 만들어 보셔요.
비용도 많이 들지 않고 여러가지로 쓰임새가 많은 수란입니다.
그릇에 상추를 깔고 수란을 얹어 고명으로 실파,홍고추,적양배추채를 썰어 올렸어요.
따끈한 밥 위에 어린새싹을 얹고 수란을 살짝 올려 간장양념으로 비벼 먹으면
환상적인 맛이 되지요.
반찬 만들기 귀찮으실때 수란 만들어 비빔밥 드셔보아요.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레지나 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 표고버섯 미역국 유기농표고버섯 제주자연산미역 (0) | 2013.05.20 |
---|---|
[스크랩] 환상적인 한국의 맛 비빔밥~ (0) | 2013.05.17 |
[스크랩] 마늘장아찌 만드는법. (0) | 2013.05.12 |
[스크랩] [삼색유부초밥] 색이 이쁜 삼색 유부초밥~♡ (0) | 2013.05.10 |
[스크랩] 민들레두부 -청주kbs에서나왔어요 (0) | 2013.05.09 |