표고버섯 미역 들깨국 만들기

불린 미역, 표고버섯, 들깨가루, 소금, 멸치액젓, 들기름, 마늘

 

 

미역은 물에 불린후 씻어 건지고 표고버섯은 깨끗하게 씰어서 얇게 썰어 놓습니다. 

 

미역, 마늘, 멸치액젓을 넣어 함께 볶다가 미역이 볶아지면 표고버섯을 넣어 다시 볶아줍니다.

 

분량의 육수를 붓고 소금으로 간하여 중불에 15분간 끓여줍니다.

뚜껑을 열고 끓이면 미역의 색깔이 예쁜데 울집은 푹 끓이는걸 좋아해서 뚜껑을 닫고 끓였습니다.

들깨가루를 넉넉히 넣고 다시 5분정도 더 끓여주면 완성됩니다.

 

 

 

부드러운 미역과 표고버섯의 쫄깃한 식감이 잘 어우러지는 미역국입니다.

들깨의 구수하고 담백한맛 때문에 쇠고기로 끓여낸 미역국보다 더 맛이 있습니다. 

 

이 요리는 올레길님네 제주 자연산 어린미역동이님네 강순용명품 유기농표고버섯,

그리고 봄초여님네 멸치액젓으로 만들었습니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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