한국의 맛 비빔밥~

오늘은 꿀맛같은 비빔밥으로 즐거운 식탁이 만들어 졌답니다.

갖은 나물에 함유된 다양한 양질의 비타민과 무기질,

달걀과 약고추장의 단백질과 칼슘, 참기름과 밥의 몸에 좋은 식물성 지방과 탄수화물까지

고른 영양소가 가득 찬 지혜로운 한 그릇 음식, 이 보다 더 훌륭한 구성이 또 어딨을까요?

외국인들도 한국의 과학적인 영양식 가운데 으뜸으로 손꼽는 비빔밥으로

우리네 몸과 마음에 정성과 영양을 불어 넣어 봅니다.

 

비빔밥 완성

 

양파,당근,호박,새싹,적양배추 준비합니다. 

번행초는 데쳐서 양념넣고 무쳐 준비합니다. 


 

콩나물 삶아 갖은양념으로 무쳐줍니다. 

 양파,당근,호박은 소금약간 넣어 볶아줍니다.


 

고슬고슬 밥을 지어 그릇에 담고 위에 준비한 재료들을 올려 줍니다.

콩나물,번행초나물,양파,당근,호박볶음,새싹,적양배추채

 

계란을 부쳐 올려주고~

 

마지막으로 참기름과 고추장양념을 끼얹어줍니다.

 

쓱쓱 비벼 한숟가락 떠서 먹어보니 맛이 굿~!입니다.

여러가지 재료들과 어울어진 비빔밥의 맛~

느껴지시나요? ㅎㅎ

모든 음식은 정성이 들어가야만 맛이 좋기에

한가지 한가지 만들면서 정성을 기울였더니 아주 맛있네요.

남편의 칭찬이 대단합니다.ㅋㅋ

이렇게 맛있는 비빔밥이 이젠 외국에도 많이 알려져 있지요.

감사한 일입니다.

 

환상의 맛 비빔밥 정성껏 만들어 가족들과 즐거운 한끼의 식사를 즐기시길...^^

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레지나 원글보기
메모 :

+ Recent posts