한국의 맛 비빔밥~
오늘은 꿀맛같은 비빔밥으로 즐거운 식탁이 만들어 졌답니다.
갖은 나물에 함유된 다양한 양질의 비타민과 무기질,
달걀과 약고추장의 단백질과 칼슘, 참기름과 밥의 몸에 좋은 식물성 지방과 탄수화물까지
고른 영양소가 가득 찬 지혜로운 한 그릇 음식, 이 보다 더 훌륭한 구성이 또 어딨을까요?
외국인들도 한국의 과학적인 영양식 가운데 으뜸으로 손꼽는 비빔밥으로
우리네 몸과 마음에 정성과 영양을 불어 넣어 봅니다.
비빔밥 완성
|
| |
양파,당근,호박,새싹,적양배추 준비합니다. |
번행초는 데쳐서 양념넣고 무쳐 준비합니다. |
|
| |
콩나물 삶아 갖은양념으로 무쳐줍니다. |
양파,당근,호박은 소금약간 넣어 볶아줍니다. |
고슬고슬 밥을 지어 그릇에 담고 위에 준비한 재료들을 올려 줍니다.
콩나물,번행초나물,양파,당근,호박볶음,새싹,적양배추채
계란을 부쳐 올려주고~
마지막으로 참기름과 고추장양념을 끼얹어줍니다.
쓱쓱 비벼 한숟가락 떠서 먹어보니 맛이 굿~!입니다.
여러가지 재료들과 어울어진 비빔밥의 맛~
느껴지시나요? ㅎㅎ
모든 음식은 정성이 들어가야만 맛이 좋기에
한가지 한가지 만들면서 정성을 기울였더니 아주 맛있네요.
남편의 칭찬이 대단합니다.ㅋㅋ
이렇게 맛있는 비빔밥이 이젠 외국에도 많이 알려져 있지요.
감사한 일입니다.
환상의 맛 비빔밥 정성껏 만들어 가족들과 즐거운 한끼의 식사를 즐기시길...^^
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레지나 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 번행초요리 무농약 번행초 삼채뿌리 튀김 (0) | 2013.05.20 |
---|---|
[스크랩] 표고버섯 미역국 유기농표고버섯 제주자연산미역 (0) | 2013.05.20 |
[스크랩] 수란 만들기 (0) | 2013.05.17 |
[스크랩] 마늘장아찌 만드는법. (0) | 2013.05.12 |
[스크랩] [삼색유부초밥] 색이 이쁜 삼색 유부초밥~♡ (0) | 2013.05.10 |