올레님의 건강한 먹거리..
번행초로 만든..
번행초 앙금떡케익이에요..
스승의 날 맞이하여 만들었어요..
아직은 서툴러 조금 부족하지만..
예쁘게 봐주세요..^^
요 싱싱한게 바로 번행초입니다..
전 태어나서 번행초를 처음 봤어요..
시금치과 번행초는..
위장을 튼튼하게 하는 효과가 탁월하다고 하네요..^^
회사일이 바뻐 3일을 두었는데도..
아주 싱싱하네요..ㅎㅎㅎ
무얼할까..
어떻게 보관할까..고민하다가..
소금을 넣게 살짝 삶아서..말렸습니다..^^
요상태로 두었다가 묵나물로 먹어도 좋다고 해요..
하지만 전....
믹서기에다 넣고..
최대한 곱게 갈았습니다..^^
진한 번행초향이..집안가득..ㅎㅎㅎ
어때요..이정도면..
잘 갈렸나요..?
초록빛이 선명하니..
너무도 예뻐요..♡
자..이제 떡을합니다..
3번 채에 내린 쌀가루에..
번행초가루 3큰술을 넣고..
쌀가루 한컵당 물 1큰술..
물주기를 하고..
다시한번 채에 내린후..
설탕은 물보다 조금 작게..
그런후 물오른 찜통에..
25분 찌는거에요..^^
번행초 가루를 넣어 물주기를 한후..
찍은 사진이에요..
요건 그냥 쌀가루..
비교해 보시라고 올렸어요..^^
짜잔..완성..♡
떡위에..
앙금꽃을 만들어 올렸어요..
앙금은 백앙금에..
노란건 단호박가루 핑크색은 비트가루 초록색은 쑥가루를 사용했구요..
갈색은 코코아가루에요..^^
정성가득 번행초 앙금 떡케익을 먹으며..
선생님과 아이들이..
행복했으면 좋겠어요..^^
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