올레님의 건강한 먹거리..

번행초로 만든..

번행초 앙금떡케익이에요..

 

스승의 날 맞이하여 만들었어요..

아직은 서툴러 조금 부족하지만..

예쁘게 봐주세요..^^

 

 

 요 싱싱한게 바로 번행초입니다..

전 태어나서 번행초를 처음 봤어요..

시금치과 번행초는..

위장을 튼튼하게 하는 효과가 탁월하다고 하네요..^^

회사일이 바뻐 3일을 두었는데도..

아주 싱싱하네요..ㅎㅎㅎ

 

 

무얼할까..

어떻게 보관할까..고민하다가..

소금을 넣게 살짝 삶아서..말렸습니다..^^

요상태로 두었다가 묵나물로 먹어도 좋다고 해요..

하지만  전....

 

 

믹서기에다 넣고..

최대한 곱게 갈았습니다..^^

진한 번행초향이..집안가득..ㅎㅎㅎ

 

 

어때요..이정도면..

잘 갈렸나요..?

초록빛이 선명하니..

너무도 예뻐요..♡

 

 

자..이제 떡을합니다..

3번 채에 내린 쌀가루에..

번행초가루 3큰술을 넣고..

쌀가루 한컵당 물 1큰술..

물주기를 하고..

다시한번 채에 내린후..

설탕은 물보다 조금 작게..

그런후 물오른 찜통에..

25분 찌는거에요..^^

 

 

번행초 가루를 넣어 물주기를 한후..

찍은 사진이에요..

 

 

요건 그냥 쌀가루..

비교해 보시라고 올렸어요..^^

 

 

 

짜잔..완성..♡

떡위에..

앙금꽃을 만들어 올렸어요..

앙금은 백앙금에..

노란건 단호박가루 핑크색은 비트가루 초록색은 쑥가루를 사용했구요..

갈색은 코코아가루에요..^^

 

 

 

정성가득 번행초 앙금 떡케익을 먹으며..

선생님과 아이들이..

행복했으면 좋겠어요..^^

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 명주 원글보기
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