5월이 되면 볼수있는 아카시아꽃

아침 출근길에 아카시아꽃 향기가 진동를 해서

오후 퇴근길에 몇송이만 채취 해서 왔어요

작년에는 아카시아 효소를 담는데

별로 사용하지 않고 있어

올해는 효소말고

간단하게 삼색 튀김하고 싶어서

딱 한주먹만 가지고 왔어요

온 집안 가득히 아카시아꽃 향기

좋아요샤방

 

튀김가루에 생수 붓고 소금 쬐금 넣고

저어놓고 식초에 담긴 아카시아 채반에 올려놓고

헉  헉4또 사진을 못찍었요 ㅠ.ㅠ

 

치자물  노란색을 띠면서 이쁘게 우러 놓고

적색양배추는 믹석기로 갈아놓고

 

투김온도는 170도

기름은 해바리기유

다른 기름에 비해 해라기유는

고소한 맛이 더 있어 튀김 전용으로

쓰고 있어요

 

 

아카시아 튀김을 만들고 보니 색이 안 이쁘요

치자의 노란색만 이쁘고 적색양배는 연한 파란색으로 ㅎㅎ

온도때문에 색이 안 이쁘것 같아요

전문가 하면 더 이쁘색 나오수 있는데

왕 초보라서 ㅎㅎ??

그래도 고소하니 맛은 좋아요

여기서 아카시아의 효능를 잠시 검색 했어요

효능들이 넘 많아요

염증이 심한 여드럼 이나 인삼의 부종

잘낫지않는 만성중이염 치료에 좋은 효과  기타 등 등 ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
메모 :

+ Recent posts