오월은 장미의계절
오늘은 좀 색다르게 묵을 만들었요
호기심이 발달해서 성공반실패반 생각 하면서
만들었어요
재료
해당화 분말
복본자 분말
삼채잎 분말
올망대 가루
물에 해당화 분말을 넣고
가스불에 올려 저어가면서 만드는 과정
복분자분말 색이 넘 이쁘요
삼채잎분말 색이 살아있는것 같아요
삼채잎분말에서 맷콤한 향기있어
좋이좋아요
위에 3가지재료들을 만들어서
양갱이틀에 넣고 식히고 있어요
양갱이틀에 담은
삼색묵 보기만해도 좋아요
장미의계절 오월
삼색 장미묵 탄생
친정언니께 선물할러고
좀 색다른 묵을 만들었어요
어제는 친정언니 생일이라서
선물할려고 만들었요
솜씨쟁이 동생이 있어
언니께서 행복하다고
입가에 웃음이 가득해요
이쁘서 못드시겠다고 해요
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 곤드레 수제비 만들어 봤어요. (0) | 2015.05.29 |
---|---|
[스크랩] 콩나물속에 숨은 참송이 (0) | 2015.05.28 |
[스크랩] 삼백초 어성초 번행초 삼대 약초, 효능과 정보 수확 재배 이야기. (0) | 2015.05.23 |
[스크랩] 솔향기 솔솔~ 쫄깃쫄깃한 참송이 버섯구이 (0) | 2015.05.23 |
[스크랩] 어버이날 선물한 도라지 정과....♡ (0) | 2015.05.22 |