집에서 처음으로 만들어본 찜 한번 올려봅니다.
고수님들께서 보시면 흉볼것 같아 망설이다
부족함이 있어도 이쁘게 귀엽게 ㅎㅎ
카페에서 구매한 참송이
처음본 참송이 송이 새송이 처럼생긴 참송이
향이 솔 ~~솔~~ 좋앙좋앙
짠 ~~재료들 소개
참송이 번행초 콩나물 말린홍합 공나물 대파 양파
땡초 맛간장 고구마전분 케챂 고추가루
모든재료들 손질하기전
말린홍합으로 육수 만들기
깔금한맛위해
아무것도 넣지않고 홍합으로 육수
깔금하게 손질한 재료들
으악 ~~~~
참송이 향이 솔 ~~솔
데친살짝데치듯 삶아놓은 콩나물
한개집어서 먹어보니 아삭하니
맛 있어요
콩나물위 케챂이랑고추가루 마늘
홍합으로 육수낸 물에 맛간장으로
밑 간을 했어요
케챂이랑 고추가루 색이
넘 이쁘요
(포인트)
찜은 센 불에서 해야 콩나물이
더 아삭하고 맛있어요
양념에 잘어울진 콩나물위에
참송이 홍합 땡초 양파 대파
넣고 센불로 살짝 뒤집어서 놓고
혼자서 찜 하고 사진찍기 힘들었요 ㅎㅎ
씽씽한 번행초을 조금넣고
콩나물속에 숨어있는
참송이 향긋한 향기 솔~~솔
마지막으로
참기름 한방울 넣어주면 끝
케챂이 들어가서 아주 좋아요
맛간장으로 하니 단맛이 있어
별도로 설탕이나 발효액을 넣지 않아도
살짝 맷콤하면서 아주 맛있어요
고추가루만 사용해서 만드 찜보다는
케챂을 넣어서 아이들도
좋아할것 같아요
요쯤 날씨가
무척 더워요
건강 조심하시고
좋은 날만 되시길 바랍니다
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 초롱꽃꽃 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤한 돼지등갈비찜 (0) | 2015.06.09 |
---|---|
[스크랩] 곤드레 수제비 만들어 봤어요. (0) | 2015.05.29 |
[스크랩] 5월의 삼색장미 묵 (0) | 2015.05.27 |
[스크랩] 삼백초 어성초 번행초 삼대 약초, 효능과 정보 수확 재배 이야기. (0) | 2015.05.23 |
[스크랩] 솔향기 솔솔~ 쫄깃쫄깃한 참송이 버섯구이 (0) | 2015.05.23 |