향긋하고 고소한 쌈장 만든김에
쌈밥까지 만들었어요.
쌈장 더하기 쌈밥은? ㅎㅎ
재료 : 참송이버섯, 풋고추, 마늘, 양파, 볶은땅콩과 메밀
버섯을 비롯 채소들은 잘게 썰어 준비하고,
땅콩과 메밀은 비닐팩에 넣어 절구통에 적당히 빻아줬어요.
들기름을 둘러 마늘먼저 볶다가
참송이버섯, 양파도 볶아줍니다.
된장, 고추장 반반 넣고 풋고추와 함께 한번 더 볶아주고
견과류와 꿀을 넣고 마무리했습니다.
통깨 뿌려서 더 고소하게~
그냥 한 숟가락 떠먹어도 심심하니 좋고요,
쌈장으로도, 밥과 비벼 드셔도 굿~
쌈장 만든김에 쌈밥도 준비합니다.
집에 있는 곰취와 연한 머위잎을 골라 데쳐서 싸기좋게 펴 놓아요~
밥은 먹기좋게 주먹으로 쥐어놓고
그 위에 쌈장을 듬뿍 올려 돌돌 말아주면 됩니다.
첨 한개는 줄기로 감아주다가
줄기떼고 쌌더니 금방 말아졌어요~
준비하는데는 시간이 걸려도
먹는 시간은 왜 이리 빠른지...ㅠㅠ
참송이버섯의 향과 견과류의 고소함이 느껴져서 맛나게 먹었어요.
버섯들깨탕과 함께요.
때이른 더위로 입맛없는 요즘,
맛난 쌈장과 쌈밥으로 준비해보실래요?
쌈장 더하기 쌈밥은?
.
.
.
맛나게 드시면 됩니다~ ㅎㅎ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 면역력 높이는 요리 모았습니다~ (0) | 2015.06.12 |
---|---|
[스크랩] 미쉘맘님 따라쟁이한 매실액기스로 담근 오이지무침 (0) | 2015.06.11 |
[스크랩] 매콤한 돼지등갈비찜 (0) | 2015.06.09 |
[스크랩] 곤드레 수제비 만들어 봤어요. (0) | 2015.05.29 |
[스크랩] 콩나물속에 숨은 참송이 (0) | 2015.05.28 |