향긋하고 고소한 쌈장 만든김에

쌈밥까지 만들었어요.

쌈장 더하기 쌈밥은? ㅎㅎ

 

 

 

재료 : 참송이버섯, 풋고추, 마늘, 양파, 볶은땅콩과 메밀

 

 

 

버섯을 비롯 채소들은 잘게 썰어 준비하고,

땅콩과 메밀은 비닐팩에 넣어 절구통에 적당히 빻아줬어요.

 

 

 

들기름을 둘러 마늘먼저 볶다가

참송이버섯, 양파도 볶아줍니다.

 

 

 

 

된장, 고추장 반반 넣고 풋고추와 함께 한번 더 볶아주고

견과류와 꿀을 넣고 마무리했습니다.

 

 

 

통깨 뿌려서 더 고소하게~

 

 

 

그냥 한 숟가락 떠먹어도 심심하니 좋고요,

쌈장으로도, 밥과 비벼 드셔도 굿~

 

 

 

쌈장 만든김에 쌈밥도 준비합니다.

집에 있는 곰취와 연한 머위잎을 골라 데쳐서 싸기좋게 펴 놓아요~

 

 

 

밥은 먹기좋게 주먹으로 쥐어놓고

그 위에 쌈장을 듬뿍 올려 돌돌 말아주면 됩니다.

 

 

 

첨 한개는 줄기로 감아주다가

줄기떼고 쌌더니 금방 말아졌어요~

 

 

 

 

준비하는데는 시간이 걸려도

먹는 시간은 왜 이리 빠른지...ㅠㅠ

 

참송이버섯의 향과 견과류의 고소함이 느껴져서 맛나게 먹었어요.

버섯들깨탕과 함께요.

 

때이른 더위로 입맛없는 요즘,

맛난 쌈장과 쌈밥으로 준비해보실래요?

쌈장 더하기 쌈밥은?

.

.

.

맛나게 드시면 됩니다~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts