매콤한걸 좋아하는 신랑때문에 낙지볶음을 자주 해먹어요.
이번에 줌마수산님께서 낙지랑 전복을 함께 올리셨길래 둘다 주문했어요. ㅎㅎ
꼬들꼬들한 전복 그냥 회로 먹어도 아주 맛나더라구요.
전복먹으면서 신랑이 매운갈비찜에 전복이랑 낙지넣고 해먹으면 맛있겠다고 하길래
또 그냥 지나칠수없어서 해봤어요. ㅋㅋ
전 고기없이 걍 전복이랑 낙지만 넣었음 좋겠는데 말이에요.
암튼 고기를 넘 좋아해서 ~~;;
아쉬운대로 동네 하나로마트에서 한우갈비 쬐금 사왔어요. ;;
줌마수산님의 싱싱한 낙지~~언제먹어도 맛있어요.
낙지는 손질해서 끓는물에 살짝 데쳤어요. 전복도 깨끗이 손질해 놓구요.
양념장도 만들고,,,,
핏물뺀 갈비를 양념장에 재워두었다가~
물좀넣고 보글보글 끓여주었어요.
갈비끓는동안 청양고추랑 양파랑 손질해놓구요.
갈비가 거의다 익으면 낙지,전복, 야채넣고 후다닥 볶아줍니다.
센불에 후다닥 금방 볶아요 ㅎㅎ
떡이 있길래 떡도좀 넣어봤어요. ㅎㅎ
골고루 다 들어가 건강 보양식인것같아요.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 참복 까치복 [복요리] 복어 효능과 준비 손질하는 법 (0) | 2013.07.08 |
---|---|
[스크랩] 가지요리 - 가지채소밥 가지무침 가지채소볶음 (0) | 2013.07.01 |
[스크랩] 번행초요리 무농약 번행초 삼채뿌리 튀김 (0) | 2013.05.20 |
[스크랩] 표고버섯 미역국 유기농표고버섯 제주자연산미역 (0) | 2013.05.20 |
[스크랩] 환상적인 한국의 맛 비빔밥~ (0) | 2013.05.17 |