매콤한걸 좋아하는 신랑때문에 낙지볶음을 자주 해먹어요.

이번에 줌마수산님께서 낙지랑 전복을 함께 올리셨길래 둘다 주문했어요. ㅎㅎ

꼬들꼬들한 전복 그냥 회로 먹어도 아주 맛나더라구요.

전복먹으면서 신랑이 매운갈비찜에 전복이랑 낙지넣고 해먹으면 맛있겠다고 하길래

또 그냥 지나칠수없어서 해봤어요. ㅋㅋ

전 고기없이 걍 전복이랑 낙지만 넣었음 좋겠는데 말이에요.

암튼 고기를 넘 좋아해서 ~~;;

 

 

 

아쉬운대로 동네 하나로마트에서 한우갈비 쬐금 사왔어요. ;;

 

줌마수산님의 싱싱한 낙지~~언제먹어도 맛있어요.

 

낙지는 손질해서 끓는물에 살짝 데쳤어요. 전복도 깨끗이 손질해 놓구요.

 

양념장도 만들고,,,,

 

핏물뺀 갈비를 양념장에 재워두었다가~

 

물좀넣고 보글보글 끓여주었어요.

 

갈비끓는동안 청양고추랑 양파랑 손질해놓구요.

 

갈비가 거의다 익으면 낙지,전복, 야채넣고 후다닥 볶아줍니다.

 

센불에 후다닥 금방 볶아요 ㅎㅎ

 

 

떡이 있길래 떡도좀 넣어봤어요. ㅎㅎ

골고루 다 들어가 건강 보양식인것같아요.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts