텅빈 집에서 홀로 점심꺼리를 찾다가 비트와 무우로 전을 부칠 생각에

무우와 비트를 준비합니다

무우도 썰고

비트도 썰었어요

이쁘게 하면 더 맛있을것 같은 생각에

모양틀을 이용하여 예쁘게 떠 놓습니다

비트는 생으로 먹을때보다 익혀 먹는게 흡수율이 더 좋다죠

찜기에 넣고 무우가 익을때까지 쪄 줍니다

이러면 전부칠때 빨리 익어서 예쁘게 부칠수가 있어요

찐 비트와 무우에 가루를 입혀

밀가루와 튀김가루를 섞어서 반죽한거고요

밀가루 튀김가루 카레가루 넣고 반죽한거예요

무우에 옷을 입혀 팬에서 구워요

무우는 익은것이라 겉만 익혀주면 되고요

밀가루 튀김가루 비트물을 넣고 반죽한것에

비트를 넣어서 부쳐주면 ~~~

색이 예쁘죠 ? 맛도 좋아야 할텐데 ~~

접시에 예쁘게 담아봅니다

보통 비트를 갈아서 전을 많이 부치는데 저는 비트 그대로 부쳐보고 싶었어요

아삭 아삭 씹히는 맛이 나름대로 좋은데요

간단한 재료지만 무우와 비트로 만든전 카레가 들어간 무우전도 괜찬고 비트전도 좋아요

손님상 상차림에 같이 올려도 되지 않을까요 ?

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

'요리' 카테고리의 다른 글

비트 양파 초절임   (0) 2015.07.10
소고기 죽순전   (0) 2015.07.10
죽순 고추장 양념구이   (0) 2015.07.09
죽순튀김 간장조림  (0) 2015.07.09
눈으로 먹고 맛으로 먹는 건강한 맛 비트 영양밥   (0) 2015.07.06

+ Recent posts