소고기 죽순전

날씨는 덥고 입맛은 없고 ~~~

오늘은 영양 보충도 할겸 소고기를 넣은 죽순전을 부쳐봅니다

양파 당근 실파는 곱게 다져놓고

갈아놓은 소고기에 간장 후추 마늘 계란을 넣고 끈기가 나도록 팍팍 치대어 줍니다 ㅎㅎ

치대놓은 소고기에 다져놓은 야채를 넣어 다시한번 팍~팍 ~~~

죽순에 오늘은 쉽게 허브소금으로 밑간을 해줍니다

부치기 쉽게 죽순 길이대로 그대로 ~~~~

죽순 안쪽에 가루를 묻히고 소고기를 편편하게 붙여줘요

만들어 놓은 죽순에 앞뒤로 마른가루 입히고

계란물에 풍~덩하여

팬에 앞뒤로 너릇노릇하게 약한불에서 익혀줘요

소고기 죽순전이 먹음직 스럽게 부쳐졌어요

호호 불며 맛을 봤는데 간이 딱 맞는게

ㅎㅎㅎ맛있어요

가지런히 썰어서 이렇게 저렇게 담아봤어요

소고기가 들어가서 더 맛있어요

소고기와 죽순이 은근 잘 어울리나봐요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

간장에 감식초만 넣었더니 맛이 더 깔끔해요

이렇게 또하나의 죽순요리 만들어 올리고 갑니다

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 이꼬들배기 생절이 무침  (0) 2015.09.03
비트 양파 초절임   (0) 2015.07.10
무우전과 비트전   (0) 2015.07.09
죽순 고추장 양념구이   (0) 2015.07.09
죽순튀김 간장조림  (0) 2015.07.09

+ Recent posts