♧ 빛깔 고운 삼색묵(녹차,백련초,단호박)

  

 

 

 

 

재료~ 고구마가루, 녹차가루, 백련초가루, 단호박가루, 물, 식용유

먼저, 기본적인 사항은

고구마가루 1컵에 해당 천연가루 1/2숟가락, 물 6컵 비율로 섞었어요.

끓인 묵을 담을 용기를 준비해서 기름칠을 살짝 해주세요.

(굳혀진 묵이 잘 떨어지게 하는거랍니다.^^)

고구마가루에 녹차가루, 물과 혼합하여 잘 저으면서 끓여 줍니다.

걸쭉해지고 뽀글뽀글 끓기 시작하면 식용유 한방울을 넣고 마저 끓여 주세요.

준비한 용기에 평평하게 부어 주시면 됩니다.

백련초가루도 같은 방법으로 해서 끓인후

미리 담아놓은 녹차 위에 부어 주세요~

 

단호박가루도 같은 방법으로 해서 끓인후

미리 담아놓은 백련초 위에 부어 주세요~

잠깐! 세가지 재료는 최대한 동시에 끓여서 뜨거울때 부어야 서로 잘 엉겨 붙어요~

주걱으로 젓는건 힘든게 아니니

옆지기랑 아이들과 함께 해도 재미난 시간이 될것 같네요.^^

반나절 식힌 묵이랍니다~

뒤집어 놓으니 야호~~!!

이쁜 삼색묵 완성 ㅋㅋ

꼭 떡같은 묵이네요 ㅎㅎ

모양칼로 좀더 이쁘게 자를걸,,

모임 다녀와서 얼른 잘라보고 잔다고 대충 찍은걸 이제서야 후회하네요 ㅠㅠ

녹차가루는 조금더 넣어도 될것 같아요~

불빛에 따라 쬐끔 선명하게도 연하게도 보이네요.ㅎ

얼짱 각도는 어떻게? 어렵다 어려웡~ㅋㅋ

고구마가루와 천연 녹차, 백련초, 단호박가루와의 만남~

넘 이쁘지 않나요?^^

특별한날 이쁜 상차림으로 제격인듯~

제가 만들고 제가 반했어요. 강추ㅋㅋ

맛도 색도 영양도 갖춘 빛깔 고운 삼색묵~

하나 드셔 보실래요?^^

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

+ Recent posts