재료~ 고구마가루, 녹차가루, 백련초가루, 단호박가루, 물, 식용유
고구마가루 1컵에 해당 천연가루 1/2숟가락, 물 6컵 비율로 섞었어요.
끓인 묵을 담을 용기를 준비해서 기름칠을 살짝 해주세요.
고구마가루에 녹차가루, 물과 혼합하여 잘 저으면서 끓여 줍니다.
걸쭉해지고 뽀글뽀글 끓기 시작하면 식용유 한방울을 넣고 마저 끓여 주세요.
잠깐! 위 세가지 재료는 최대한 동시에 끓여서 뜨거울때 부어야 서로 잘 엉겨 붙어요~
옆지기랑 아이들과 함께 해도 재미난 시간이 될것 같네요.^^
모임 다녀와서 얼른 잘라보고 잔다고 대충 찍은걸 이제서야 후회하네요 ㅠㅠ
고구마가루와 천연 녹차, 백련초, 단호박가루와의 만남~
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