유부초밥을 만들어두고, 방장님을 찾습니다^^ (어디가싱교?ㅎㅎ)

명절에 만든 나물로 간편하게 만들 수 있는 유부초밥 소개 해드릴게요.

[남은 명절 음식활용하기] 참고해주세요.




우리집은 설 명절 숙주나물, 고사리, 도라지, 시금치

이렇게 네가지를 준비 합니다. 삶기도하고, 볶기도하고

좋은 참기름만 넣어도 고소한, 나물로 간편 도시락을 챙겨 봅니다.

[남은 명절 음식활용하기] 쉽게 만들어요~


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


유부초밥에 들어 있는 초~를 휙휙 뿌려주고

통깨 후두둑 뿌려 줍니다. 고소한 맛을 원하신다면

들기름을 한방울씩 살짝 툭툭 넣어주세요.



고사리도 똑같이



도라지도 똑같이



떡국에 올린 지단이 남았어요. 잘게 다져주세요.

[남은 명절 음식활용하기] 쉽게 만들기~ 나물이 남았다면 도전해주세요.



명절이후, 마트에 다녀오기가 정말 귀찮더군요.

귀찮아도~ 남은 나물을 더 맛나게 맛보기 위해

쫄레~쫄레 다녀옵니다.



오랫만에 찍은 사진이라,.......... 허미 이럴수가 -.-

사진이 초점도 안맞고

흔들리고~ 그래도 맛 있는 유부초밥


나물이 남으셨나요?


자... 쉽게 만드는 명절음식활용하기 따라쟁이 해주세요.


1. 마트를 쫄레 쫄레 간다.

2. 유부초밥을 덥썩 계산한다.

3. 남은 나물을 잘게 다진다.

4. 쏙쏙 넣어준다.


방장님~ 방 비워두시고 워디로 가셨는지요~~ 어여 오시와요 ^^

방장님을~ 기다리며, 유부초밥을 하나씩 먹어 봅니당.


하나

*

*

*

언능 오셔요~


함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

 

+ Recent posts