오늘은 삼색김밥 만들어서 소풍갈려고 했는데 ㅠ.ㅠ 날씨가 흐러서 방콕으로 여행했습니다 ㅎㅎ

몆년만에 집에서 김밥을 만들어보니 옛전솜씨가 안되는것 같습니다

아이들이 있을때는 김밥도 자주말아서 묵고했는데 단둘이 살다보니까?

집에서 김밥만들 기회가 별로없는것 같습니다

모처럼 집에서 만든김밥 먹어면 먹을수록 맛이좋아서 혼자서 2줄씩이나 ...

 

 김밥재료 :  당근 빨강노랑 파프리카 오이장아찌 단무지 어린잎채소

오이장아찌는 작년에 만들어서 필요할때사용하니 좋은것 같습니다

 

 김밥말기에 딱좋게 백미밥이 잘되어서 좋습니다

소금과참기릉으로 간을했습니다

 김위에 모든재료 올려주고 ~~

 냉동에있는 아로니아분말넣고 김밥만들기 ~~

아로니아는 눈시력에 좋다고해서 가끔식 요리할때 사용합니다

 톳분말로 김밥말기 ~~~

톳분말도 만들놓고 요리할때 사용하면 좋습니다

 날에는 하트김밥도 잘말아는데

이젠 하트김밥를 제대로 못만들었습니다

  

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

깔끔하고 단백한것이 좋습니다

계란과햄이 없어도 맛은 굿 입니다

꽃이피는 계절4월에 울식구님 이쁜도시락 만들어서 봄나들이 한번다뎌 오세요 ^^

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

+ Recent posts