향긋한 봄나물 튀김, 곰취튀김 달래튀김 당근 고구마 곰취 줄기 튀김 맛보고 가세요~
봄내음 물신 풍기는 나물들이 많이 나오고 있는데 집에 있는 재료로 튀김을 만들었어요
달래가 넉넉해서 달래향을 맘껏 느낄려고 달래와 청양고추만 다져 넣고
곰취잎 고추 그리고 곰취줄기 당근 고구마도 채썰어 준비해요
먼저 달래와 청양고추 튀김가루 계란 소금 조금 넣고 고루 섞어줍니다
팬에 기름을 넉넉히 넣고 앞뒤가 노릇하게 튀키다 싶이 구워줍니다
요즘 나오는 어떤 봄나물로 튀김을 해도 모두 맛있고 고급스러울것 같아요
밖에 나갈 시간이 없다면 식탁에서 봄을 느껴 보심은 어떨런지요
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
'요리' 카테고리의 다른 글
청 참외 짱아찌 무침 (0) | 2016.04.21 |
---|---|
밥이 보약, 약초밥. 갈근 칡뿌리 여러 가지 우려낸 약초물과 방동약수 물로~ (0) | 2016.04.21 |
아로니아 톳, 분말로 삼색 야채 건강 김밥으로 봄 나들이 (0) | 2016.04.14 |
모듬 쌈장 만들기 - 두부쌈장, 멸치쌈장, 견과류쌈장 만드는법 (0) | 2016.04.14 |
곰취향을 담은 모듬 도시락 김밥 소풍가요 (0) | 2016.04.14 |