향긋한 봄나물 튀김, 곰취튀김 달래튀김 당근 고구마 곰취 줄기 튀김 맛보고 가세요~

봄내음 물신 풍기는 나물들이 많이 나오고 있는데  집에 있는 재료로 튀김을 만들었어요

 밭에 달래가 소복히 났더라며 한소쿠리 캐 왔네요

다듬고 손질하느냐 허리가 ~~

달래가 넉넉해서 달래향을 맘껏 느낄려고 달래와 청양고추만 다져 넣고

튀김을 하려 합니다

 곰취잎 고추 그리고 곰취줄기 당근 고구마도 채썰어 준비해요

 먼저 달래와 청양고추 튀김가루 계란 소금 조금 넣고 고루 섞어줍니다

 재료가 겨우 어우러 질만큼~~~

달래튀김

 팬에 기름을 넉넉히 넣고 앞뒤가 노릇하게 튀키다 싶이 구워줍니다

 곰취잎도 튀김옷을 입혀 튀겨주고

 고추도 튀기고

 곰취줄기 고구마 당근은 같이 섞어 튀겨줍니다

 

 향긋한 달래 튀김 ~~

쌉싸레한 곰취잎 튀김 ~~

고추와 야채튀김 ~~

간단한 재료지만 튀김은 맛깔스럽고 고급 스러우네요

 

 

 

요즘 나오는 어떤 봄나물로 튀김을 해도 모두 맛있고 고급스러울것 같아요

밖에 나갈 시간이 없다면 식탁에서 봄을 느껴 보심은 어떨런지요

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

+ Recent posts