조회 106추천 52016.04.19. 04:48http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/4779
약초/약재 어떻게들 활용하시나요.. ▲ 유근피와 말굽버섯 우려여낸물로 밥을 했습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
▲ 고로쇠수액으로 밥을 했습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ▲ 겨우살이- 숙주목 참나무~ 자연건조하면 60여일 걸립니다~ ▲ 겨우살이 우려낸 물로 밥을 했습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ▲ 강원도 인제군 기린면 방동리에 가면 방동 약수가 있습니다 탄산과 철분이 많아요...그냥 마시면 쇳물 같아서 저는 입맛에 맞지 않아서 ▲ 방동약수로 밥을 했습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
▲ 갈근(칡뿌리) 우려낸 물로 밥을 했습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
▲ 손질한 석이버섯을 끊는물에 살짝 데쳐낸후에 물만 따로 받아둡니다 ▲ 데쳐낸 석이버섯에 들기름과 소금 약간 넣고 살짝 볶아 냅니다 들기름에 볶아둔 석이버섯을 밥에 얻고 달래장을 얻어유~
▲ 석이버섯 비빔밥~ 쓱쓱 비벼유...... 아...너무 맛나요.....^^
▲ 겨우살이차
▲ 말굽버섯차 ▲ 유근피차 밥이라서 그런가 특별한 비법이 없어서 사진만 잔뜩 있습니다 저는 유근피 혹은 겨우살이등등 모든 약재는 적당량의 물과 잘 씻은 약재를 넣고 팔팔 끊어 오르면 불을 끄고, 12시간이상 우려낸후에 밥물을 잡았습니다
모든건 밥도 할수 있고, 국물요리등에 육수로도 활용할수 있구요~ 닭삶을때, 고기 삶을때도 좋지요~ 차나 담금주하여 음용할수 있어고요~ 꼭 담금주나 차로만 드실게 아니라 밥 한번 해 보세유~ 다양하게 밥물 잡아서 밥을 해 먹어보니 밥이 색다르고, 찰지고 맛이 좋습니다~ 밥이 보약입니다아~~~ 맛난 약초우려낸물로 밥을 해 드셔보시길 권해드립니아~ 강원도 인제에서 아침가리긴밭 김현아 였습니다아~~^^
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4|2016.04.19. 04:48http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/4779
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