수정이|등급변경

|조회 74|추천 7|2016.04.19. 16:07http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/4781

 

 

감문참외님이 보내주신 청참외로 무침했어요.

장아찌할까 하다가 그냥 참외무침으로 해 봤어요.

 

먼저 참외를 껍질 벗겨서 안에 있는 씨를 빼내고

얄팍하게 썰어서 짜지않게 20분 정도 살짝 절이고

절이는 동안에 무침 양념을 준비해 주구요.

볼에 고춧가루,액젓,다시마물,찹쌀풀,매실액,다진마늘,깨를 넣어 잘 섞어 놓고

*찹쌀풀 대신 찬밥이 있어서 갈아 넣었어요*

절여진 청참외를 꼭 짜서 준비한 양념에 골고루 버무려 주어요.

상큼한 참외향이 입안 가득 퍼지고 아삭아삭하니 맛있어요.^^

처음 접해보는 청참외가 신기했는데 참외무침 해 먹으니 그 맛이 새롭더라구요.

남아 있는 청참외도 이렇게 무침으로 해서 먹어야겠어요.~~

+ Recent posts