9곡 곡물 미숫가루 만들기.| 행복밥상&요리조리

와리|등급변경 |조회 69|추천 2|2016.05.20. 00:51http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/4843

속이 편한 미숫가루


 


9곡 < 검은콩.백태. 현미율무. 수수. 귀리. 보리쌀. 흑미. 현미. 단호박>


미숫가루는 복잡한 레시피가 없어요.

넣고 싶은 곡물 전부 찌고~ 말리고~ 볶고~ 가루내면 됩니다.


곡물은 쪄서 가루내야 속이 편합니다.

안찌고 만들면 생목 오르고, 사람에 따라 소화가 안되는 경우도 있습니다.







늦가을에 떡 할려고 말려 둔 단호박가루도 첨가.




콩과 잡곡 비율을 5:5 비율로 대략 맞춰 빻으면 됩니다.


단호박을 넣었더니, 조금 더 노랗고 이쁘고, 맛도 좋습니다.

요즘처럼 덥고 , 기운빠질때 얼음동동 띄우고, 조청이나 꿀을 넣어 드시면 더 좋아요. ^^


울 막둥이 학교만 다녀오면 한사발씩 마시네요.^^ 이쁜것!ㅎㅎㅎ

+ Recent posts