볼에 다진 닭고기 다진인삼 마늘 파 맛술 백후추 참기름을 넣고 잘 섞어놓습니다
말이 속에 들어갈 재료로는 당근 고추 표고버섯을 채썰어
말아놓은 닭고기를 기름종이와 김발로 감싸서 찜기에 넣어 15분정도 쪄 줍니다
말아놓은 고기를 찜기에 찌니 조금있는 기름도 노랗게 빠지네요
'요리' 카테고리의 다른 글
버섯 샤브 샤브 만드는 과정 간단한 방법 쉬워요. (0) | 2016.10.11 |
---|---|
인삼튀김과 무쌈말이 만드는 방법 (0) | 2016.07.05 |
인삼 영양 찰밥과 인삼 무침 세가지맛 보양식 (0) | 2016.07.01 |
9곡 미숫가루 만들기 검은콩.백태. 현미율무. 수수. 귀리. 보리쌀. 흑미. 현미. 단호박 (0) | 2016.05.20 |
마늘쫑 고추장 무침 (0) | 2016.05.17 |