인삼튀김

무쌈말이


하루종일 많은 비가 내리고 있어요

비오는날은 지글지글 부침개가 제격인데

부침개 대신 튀김과 말이를 했습니다

 

 

인삼아가씨 인삼중에서 제일 멋지게 생긴 넘을 골라

튀김가루와 전분가루를 반반 섞은 튀김옷을 곱게 입혀

뜨거운 기름에 살포시 넣어서 튀김 했답니다

쌉싸레하면서도 달큰하고 인삼향이 입안에 은은하게 남아있어요

인삼튀김은 처음인데 귀한맛을 본것 같아요

고기나 부침같이 기름기 있는 요리뒤에 먹으면 상큼하고 개운해서 좋아하는 무쌈말이에요

닭가슴살을 소금 생강 통후추 넣은 물에 삶아주세요

닭고기와 잘 어울리는 인삼과 파프리카를 준비합니다

재료들은 같은 길이로 썰고 닭가슴살과 무순 무쌈도 준비합니다

무쌈이 커서 반으로 잘라서 그위에 무순 파프리카 닭가슴살 인삼을 얹고

잘 감싸주면 되는데 작으니 먹기가 더 좋은거 같아요

무쌈말이는 여러번 포스팅 됐던거라 잘 알고 있지만

시골 계시는 부모님께 해드렸더니 처음 드시는거라며

맛있게 드시던 생각이 나서 다시 만들어 봤습니다

인삼 아가씨 인삼덕분에 더 건강해질것 같아요

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