완도에서 온 싱싱한 활전복 회로 먹기에 적당한 크기의 전복이죠~~
전복을 솔을 이용에 구석구석 문질러 물때와 이물질을 깨끗하게 닦아주세요~~
그런다음 숟가락을 이용해 전복을 껍데기와 분리, 숟가락을 살살 돌려가며 하시면 쉽게 분리가 된답니다~
왼쪽에 사진처럼 옆으로 살짝 세우면 쉽게 내장 분리할 자리가 보이면 그 부분을 칼로 잘라주세요.
깔끔하게 내장이 분리되었죠! 이제 이빨을 잘라주시면 됩니다.
왼쪽 시진을 보시면 빨간부분 거기를 꾹 누르면 하얀 전복 이, 그 부분을 깔끔하게 잘라주시면 끝!
손질된 전복을 세로로 칼집을 내어 주시고~~ 그 다음 비스듬히 어슷썰어주세요.
이렇게 썰어주시면 썰어진 전복의 폭이 넓어져서 씹을때 식감이 좋아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 애플파이 만들었어요~^^ (0) | 2016.11.16 |
---|---|
[스크랩] 문어튀김 한점하세요 (0) | 2016.10.30 |
버섯 샤브 샤브 만드는 과정 간단한 방법 쉬워요. (0) | 2016.10.11 |
인삼튀김과 무쌈말이 만드는 방법 (0) | 2016.07.05 |
인삼 닭 안심 개란말이 (0) | 2016.07.05 |