싱싱한 전복~~ 가장 맛있게 먹는 법은 바로 회!!

 

전복 손질법과 전복회 올려봅니다~~^^

아주 맛있어 보이죠~~

자 그럼 전복을 손질해 볼까요!!

완도에서 온 싱싱한 활전복  회로 먹기에 적당한 크기의 전복이죠~~

전복을 솔을 이용에 구석구석 문질러 물때와 이물질을 깨끗하게 닦아주세요~~

 


깨끗이 닦인 전복~~ 오른쪽과 비교가 되시죠!

 

그런다음 숟가락을 이용해 전복을 껍데기와 분리, 숟가락을 살살 돌려가며 하시면 쉽게 분리가 된답니다~

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왼쪽에 사진처럼 옆으로 살짝 세우면 쉽게 내장 분리할 자리가 보이면 그 부분을 칼로 잘라주세요.

깔끔하게 내장이 분리되었죠! 이제 이빨을 잘라주시면 됩니다.

왼쪽 시진을 보시면 빨간부분 거기를 꾹 누르면 하얀 전복 이, 그 부분을 깔끔하게 잘라주시면 끝!

 

참~~쉽죠~잉~~여기까지 전복 손질법이이었습니다.

깨끗하게 전복을 손질했으면 이제 먹어볼까요??ㅋㅋ

손질된 전복을 세로로 칼집을 내어 주시고~~ 그 다음 비스듬히 어슷썰어주세요.

이렇게 썰어주시면 썰어진 전복의 폭이 넓어져서 씹을때 식감이 좋아요.

자 완성~~~

접시에 이쁘게 담아주면 끝!!  어때요??

먹음직스럽나요?

 

참기름장에 콕 찍어 먹음 완전 맛있죠!!

 

활전복 손질법과 회로 썰어먹는 법 전혀 어렵지않죠!!

남녀노소 원기회복과 피로회복 성장발육에 도움이 되는 전복!

환절기 가족 건강을 위해 준비해보세요~~^^

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