문어 다리 두개  남겨놨다가  튀김을 만들었습니다

 

 

삶은 문어는   두껍지 않게  적당한 두께로 썰어줍니다

 

 

썰은 문어에 후추가루와 청주를 넣고 조물조물 밑간을 해주고요

 

 

 

튀김가루 한스푼 넣고 고루묻혀

 

 

계란물에 풍덩  담갔다가

 

 

 

 

파슬리 가루 넣은 빵가루를 묻혀줍니다

 

 

 

 

기름에 두번 튀겨놓은 모습입니다

 

 

 

 

 

깻잎을 곱게 채썰어 접시에 담고

 

 

 

그위에 튀긴 문어를  담았어요

 

 

튀김 소스로는 마늘 기름장을 만들었어요

 

앞접시에  채썬 깻잎을  한젓가락 놓고  그위에  문어튀김  마늘소스를 얹어 먹습니다

문어튀김의 겉은 바삭하고 속은 연하고

깻잎향과 마늘소스가  튀김의 느끼함을  덜어주어  맛있어요

문어튀김이 맛있다는  말만 들었는데  직접 만들어 맛을 보니 왜 맛있다는지 알것 같아요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
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