집에 일을 하다가도, 손님이 갑자기 오실 때도

자주 하는 배추전입니다.


텃밭에서 뽑아온 배추 한포기 씻어서

노란 속은 쌈으로 먹으려고 따로 담아놓고

큰 잎은 전 구울려고요.

지금이 딱 맛있을때죠~



메밀가루에 달걀 한개, 소금 한꼬집 넣고

들기름을 조금 넣어주면 한결 맛있어요.

밀가루를 사용하기도 합니다.


칼등으로 배추 줄기부분만 두드려주고


반죽그릇에 배추한 잎 담갔다가

기다란 나무젓가락으로 가루를 조금 훑어내고 굽기시작~


줄기와 뿌리부분 서로 어긋나게 붙혀서 배추만 해도 맛나고요~


중간에 쪽파나 미나리, 냉이 등을 섞어 부치기도 합니다.




급할 땐 요렇게 한넙떼기 드리면 알아서 찢어먹기도 하고


따뜻할 때 한소쿠리 드리면

술안주로, 밥반찬으로 좋아합니다~



 

 가을배추가 맛있는 요즘,

여럿이 모일 때 배추전 구워보실래요?

담백하고 고소한 맛에 반하더라도

고소만은 하지 말아주세요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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