2. 한천 불리기 : 넓은 볼에 씻은 각한천을 넣고 각한천이 충분히 잠길만큼의 물을 부어
10 - 20분 정도불린다.
3. 물기 제거 : 각한천이 적당히 불려지면 물기를 짠다.
4. 한천 찢기 : 불린 각한천을 손으로 잘게 찢는다.
5. 한천 녹이기 : 냄비에 분량의 물을 붓고 한천을 넣어 저으면서 가열한다.
(요리에 따라 물과 한천의 양은 다릅니다.)
6. 한천의 형태가 완전히 없어지면 모두 녹은 것이다.
7. 실한천도 각한천과 같은 방법으로 사용하시면 됩니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양갱이 만드는법, 딸기양갱 떡케이크 (0) | 2013.08.08 |
---|---|
[스크랩] 한천요리 겨자참께드레싱 우무비빔 (0) | 2013.08.08 |
[스크랩] 다이어트 한천 우뭇 가사리 만드는법 (0) | 2013.08.07 |
[스크랩] 삼채요리, 얼큰한 삼채닭개장 만들기 (0) | 2013.07.24 |
[스크랩] 삼채요리, 얼큰한 삼채닭개장 만들기 (0) | 2013.07.24 |