곶감이들어간 양갱입니다
팥앙금과 백앙금에 백련초가루넣고 색도곱게 내봣어여
두가지색의 곶감 양갱
< 재료 준비 >
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한전가루를 분량에 물에 불려줍니다 최소 30분 |
불린 한천를 2-3분끓인다음 설탕 넣고 팔팔끓여 줍니다 |
재료준비 팥앙금.백앙금 백련초가루물에 잘 풀어서 준비 밤 베이스 |
주인공 곶감과 견과류 골고루 준비 합니다 |
<끓이기>
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팔팔끓인 한천에 불을끄고 앙금을넣고 잘풀어줍니다 |
백앙금도넣고 여긴 백련초가루도함께 잘풀어줍니다 |
다시 불을켜고 끓여줍니다중간에 밤 베이스도넣고 |
팥도 같은방법으로 끓여줍니다 |
< 굳히기1 >
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적당히 식혀줍니다 저으면서 식혀주어야해여
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양갱몰드에 견과류와 곶감을 넣어줍니다 |
적당히 식은 앙금을 부어서 식혀줍니다 |
< 굳히기2 >
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사각틀에 비닐이나호일을 깔아줍니다 견과류와곶감 적당히 넣어주세여 |
먼저 백련초 앙금 부어줍니다 |
그위에 팥 앙금도 살며시부어 굳히면됩니다 |
잘굳힌 양갱을 몰드에서 빼고
사각틀에 것은 적당한 크기로 잘라줍니다
용기에 하나씩 이쁘게담고
스티거도 한장~
이쁘게 한접시 담아봅니다
산청으로 시집보낼 양갱은
강정과 마찬 가지로
이쁜상자에 담아 포장 완료~
정성껏 3가지
곶감요리 준비해봤는데 프로마루님 조금 도움이되시길 바랍니다
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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