곶감이들어간 양갱입니다

팥앙금과 백앙금에 백련초가루넣고 색도곱게 내봣어여

두가지색의  곶감 양갱

< 재료 준비 > 

01

02

03

04

한전가루를 분량에

물에 불려줍니다

최소 30분  

 불린 한천를

2-3분끓인다음

설탕 넣고 팔팔끓여

줍니다

 재료준비

팥앙금.백앙금

백련초가루물에

잘 풀어서 준비

밤 베이스

 주인공 곶감과

견과류 골고루

준비 합니다


<끓이기> 

01

02

03

04

팔팔끓인 한천에

불을끄고 앙금을넣고

잘풀어줍니다 

백앙금도넣고 여긴

백련초가루도함께

잘풀어줍니다 

 다시 불을켜고

끓여줍니다중간에

밤 베이스도넣고

 팥도 같은방법으로

끓여줍니다


< 굳히기1 > 

01

02

03

적당히 식혀줍니다

저으면서 식혀주어야해여

 

 양갱몰드에

견과류와 곶감을

넣어줍니다

 적당히 식은 앙금을

부어서 식혀줍니다


< 굳히기2 > 

01

02

03

 사각틀에 비닐이나호일을

깔아줍니다 견과류와곶감

적당히 넣어주세여

먼저 백련초 앙금

부어줍니다

그위에

팥 앙금도 살며시부어

굳히면됩니다 

 잘굳힌 양갱을 몰드에서 빼고

사각틀에 것은 적당한 크기로 잘라줍니다

용기에 하나씩 이쁘게담고

스티거도 한장~

 

이쁘게 한접시 담아봅니다

 

 

 

산청으로 시집보낼 양갱은

강정과 마찬 가지로

이쁜상자에 담아 포장 완료~

정성껏 3가지

곶감요리 준비해봤는데 프로마루님 조금 도움이되시길 바랍니다



 

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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