굵고 달달한 알밤으로 참나물과 함께
매콤하게 겆절이를 만들어봤는데 오독오독 씹히는 알밤과 향긋한 참나물이 환상궁합니네요.
알밤 참나물 무침
밤은 껍질벗겨서 편으로썰어줍니다
참나물도 씻어 적당히 잘라줍니다
양념 ; 고추가루.딸기효소.통깨.참기름.식초. 액젓조금 넣고
잘섞어줍니다
양념에 알밤 편으로썰어준비한것을먼저넣고
고추물을 들여줍니다
참나물넣고 살살 버무려줍니다
한접시 뚝딱~
알밤 참나물 무침이완성되었네요~
향긋하 참나물향에 달달한 알밤이
오독오독 씹히는식감이
아주 환상궁합니네요~
알밤으로 맛있는 별미 무침 반찬한번 만들어 보세요.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부드럽고 쫄깃하고 고소한 육회 한접시 (0) | 2014.01.27 |
---|---|
[스크랩] 처음 만들어본 쌀 강정 (0) | 2014.01.26 |
[스크랩] * 음식 캘린더 * (0) | 2014.01.04 |
[스크랩] (곶감 양갱) 프로마루님 곶감품평회에보낼 곶감요리 (0) | 2014.01.01 |
[스크랩] (곶감장아찌)프로마루님 곶감품평회 보낼곶감요리 (0) | 2014.01.01 |