굵고 달달한 알밤으로 참나물과 함께

매콤하게 겆절이를 만들어봤는데 오독오독 씹히는 알밤과 향긋한 참나물이 환상궁합니네요.

 

알밤 참나물 무침

 

밤은 껍질벗겨서 편으로썰어줍니다

 

 

참나물도  씻어 적당히 잘라줍니다

 

양념 ; 고추가루.딸기효소.통깨.참기름.식초. 액젓조금 넣고

 잘섞어줍니다

 

양념에 알밤 편으로썰어준비한것을먼저넣고

고추물을 들여줍니다

 

참나물넣고 살살 버무려줍니다

 

한접시 뚝딱~

알밤 참나물 무침이완성되었네요~

 

 

향긋하 참나물향에  달달한 알밤이

오독오독 씹히는식감이

아주 환상궁합니네요~

알밤으로 맛있는 별미 무침 반찬한번 만들어 보세요.

 

친환경알밤님네 친환경알밤 축파구매하러가기

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts