쌀 강정만들기 첫 도전~~

만족할만한 강정은 안되었지만~~~

그래도 먹을만하게 명절에 울가족들 먹을것은 건졌어요~

담 번에는 제대로할수있을듯 합니다~

쌀강정 색이 너무 곱지요?~

 

쌀과 검은쌀을 충분히 불린다음

물을 쌀의 10배쯤 붓고 쌀알이 투명해지도록 끓여주엇어요.

찬물에  쌀알을 맑은물이나오도록 헹군다음

물기 빼서 건조시켰답니다.

 

 

잘 마른쌀알을 기름에 튀겨냅니다.

기름온도를 아주높게해주고

쌀알은 체에 받혀서 넣었다 한꺼번에 거져야해요~

금방 튀겨지거든요

 

 

꽃 피는것처럼  튀겨지네요.

 

검은쌀도 같은방법으로 튀깁니다

검은쌀은 뻥튀기처럼 튀네요~

 

키친타올에 기름기를 빼줍니다

 

넘 이쁘지요~~ㅎㅎ

요것만먹어도 엄청고소해요.

 

시럽만들기

올리고당3컵. 설탕1컵. 물1컵 넣고

바글바글 끓여줍니다.

 

궁중팬에 시럽 한컵넣고 튀긴쌀알넣고

땅콩 다져서넣고 버무려줍니다.

 

틀이없어 저는 쟁반에 펴서 꼭꼭눌러 펴줍니다

 

잘 굳힌다음 적당한크기로 썰어줍니다

슬금슬금~~톱질하세~~~ㅎㅎ

 

요건 백련초가루로 색을낸건데

시럽에 백련초가루를 넣고 흰쌀과 같은방법으로

만들어줍니다.

 

색이 어쩜이리 고운지요~~~

달콤하고 바삭하고 너무맛있어요~

모양이 안이뻐서 선물은 못하고

그냥 가족들 주전부리는할수있을거같네요~

한가지 한가지 설맞이합니다.

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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