삼천포 수산님의 싱싱한 해산물~

멍게와 키조개로 고소한 전을부쳐봅니다~

멍게전 드셔보셨나요?~ 안드셨보셨으면 말을 말셔요~~ㅋㅋ

완전 멍게의 바다향이 가득 그대로~ 멍게전~

관자 의 쫄깃함과 고소함이 일품인 관자전~

 

 

 

 

멍게전 과 키조개 관자전

 

멍게전고 키조개전 부치러 가볼까요?~

 

사실 손질안된 멍게를보구~~ 깜놀~

멍게를  내손으로 손질해본적이 없거든요~

흐`~~~~~

 

요렇게 속살 꺼내놓고는 혼자 흐믓해합니다~

음~~ 넘잘했어~~ㅋㅋㅋ

노란 속살이 넘 이쁘고 싱싱합니다

 

다음 타자~~~

키조개 요건 그래도 해본경험이 있는지라~

관자 분리하고~

조개살은 따로 찌개끓이려고 담아놓았답니다~

 

뽀얗고 탱탱한 관자~

 

납작하게 썰고 소금후추 간해둡니다

 

요건 멍게전 재료~

멍게 잘게 다져주고 양파,당근,쪽파,청양고추

송송썰어줍니다

소금후추로 간해 버무려줍니다.

 

밀가루 살짝 넣어버무려둡니다

 

밀가루 버무려둔 멍게에

계란물을넣어 전반죽~완성

 

관자부터 밀가루 달걀옷입혀

노릇하게 지져줍니다

 

홍고추와 파잎도 하나올려 지져주었어요~

 

멍게 전도 한수저씩 떠놓고

노릇하게 부쳐줍니다

 

멍게전과 키조개전 완성~

멍개향이 넘 좋아요~

 

 

 

접시에 멍게 채소전과 키조개관자전을

이쁘게 담아냅니다~

삼천포 수산님의 싱싱한 해산물로

회로만즐기던 멍게를

환골탈퇴~~~ㅎㅎ

두가지전모두 넘 맛있어요~~~ 강력추천해드립니다.

 

삼천포수산님 싱싱한 해산물이

 

                시골 장터  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄☡

                            수산물 새벽시장  ....에서 매일매일 싱싱한 수산물로 판매되고있답니다~

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts