성게 미역국은 많이들드셨보셨지요?

오늘 싱싱한 멍게로 성게미역국 흉내내보려고 미역국을 끓어보았습니다.

맛이 비슷한게 넘 맛있어요~

 

 

 

 

멍게 미역국

 

손질한 멍게

 

삼천포수산님의 싱싱한 멍게 절반은 전으로부치고

나머지 절반은 큼직하게 썰어줍니다

 

미역은 불려서 두어번 칼로잘라줍니다

 

냄비에 미역넣고 참기름두르고

집간장넣고 달달달~~~ 볶아줍니다

 

미역이 충분히볶아지면

 

물을 붓고 바글바글 끓여줍니다

 

미역이 충분히 끓으면

준비해둔 멍게를 넣어줍니다

 

마지막으로 마늘넣어주고

 

마지막간맞추면~ 완성

 

 

 

 

 

어떠신가요?~ 주말에 삼천포수산님의 싱싱한 멍게로끓인

시원한 멍게미역국으로

가족들 입맛 한방에 잡아보세요~

 

 

시골 장터  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄☡

                            수산물 새벽시장  ....에서 매일매일 싱싱한 수산물로 판매되고있답니다~

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts