요 단단한 돌게로 간장게장과 매콤한 양념게장만들었습니다.
저 어렸을때는 요 돌게 잡아다 찌개도 요걸로 끓여먹곤 했답니다 여름에 많이잡아옴
전 꽃게양념장보다 돌게 양념장이 더맛있어 가끔 만들어먹는것 중하나랍니다
이러면 껍찔도 조금 부드러어지고 비린맛도 조금 잡아줍니다
레몬즙이없으면 식초를조금 뿌리시면됩니다
남은 간장 다시다려서 보관해둔게있어 그걸로 조금 담았습니다
간장을 부어주면 냉장고에서 이삼일 두었다 드시면됩니다.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 딸기말랭이가 들어간 토마토 샐러드 (0) | 2014.04.28 |
---|---|
[스크랩] 아삭하고 맛있는 우엉잡채 (0) | 2014.04.28 |
[스크랩] 딸기 말랭이가들어가 더맛있는 딸기말랭이약밥 (0) | 2014.04.24 |
[스크랩] 감태를 품은 마전 (0) | 2014.04.24 |
[스크랩] 몸에좋은 마칩 만들었어요~ (0) | 2014.04.20 |