소세마리님 딸기말랭이로 약밥을 만들었답니다

딸기향이솔솔나고 딸기말랭이가 새콤하게 씹히는맛이 아주 색다르네요~

 

딸기 말랭이 약밥

 

딸기말랭이가 쏙쏙 박힌 약밥

 

찹쌀을 충분히 불려서

찜통에 앉혀 쪄줍니다~

 

딸기말랭이와 견과류들준비해둡니다

 

알밤도 껍질벗겨내고

썰어둡니다

 

그사이 잘쪄진 찰밥을 꺼내

조청,흑설탕,통깨,간장조금 넣어줍니다

 

간을대충맞춰서 잘 버무려줍니다

 

알밤을 넣어 섞어줍니다

 

다시 찜통에 넣어 알밤이 잘익고

밥과 양념이 잘어우러지게 쪄줍니다

 

밥이 다익어가면 준비한 견과류와 딸기 말랭이를

넣고 잠시 김을올려줍니다

 

다시꺼내 모자란 간도맞추고 계피가루도섞어줍니다

 

굳힐 용기에 담고 위에고명으로

딸기말랭이와 호박씨 대추를넣고 꼭꼭눌러 식혀줍니다

 

완전히 식으면

먹기좋게 썰어줍니다

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

딸기말랭이 약밥 어떠세요?~

딸기이제 끝나가는아쉬움을

딸기 말랭이로 한번 달래보세요~~

 

 

 

         소세마리님 맛있는 딸기말랭이 구매하러가기

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts